中国绿色语文网  教案  试题  课件  作文  健康绿色的语文资源网            网站地图      名师文集      加入收藏      回到首页      用户注册
 您当前的位置:首页 > 高中作文 > 高一年级

青春无泪

时间:2011-11-16 21:40:35  来源:来自网络  作者:哈三中高一 郑石峰

所有的结局都已写好,
所有的泪水也都已启程,
却忽然忘了是怎么样的一个开始,
在那个古老的不再回来的夏日。
无论我如何的去追索,
年轻的你只如云影掠过,
而你微笑的面容极浅极淡,
逐渐隐没在日落后的群岚。
         ——席慕容
看到这个题目,心中仿佛有说不完的话,只想找一人来倾诉,只想找一份寄托来依靠。
我便想到了这首青春赞诗,第一次读他是就有一种冲动,到现也不知道因何而来……回想起曾经的我多么迷茫于青春二字上,正是这首短诗将我从泥泞中拽起,细细的品味青春的点点滴滴,片片断断,坎坎坷坷,碰碰拌拌,犹如倾听一首优美的乐曲,感慨斐然,激情万千……
还记得刚到三中的第一天,也就是开学一天,一切的一都是那样新奇,来到这里的同学都左看看右看看,希望深切的感受一下这全市初中生都梦寐以求的高中。一张张陌生的面孔,一步一步将我从人群中挤开,说实话第一次的与三中的亲密接触是在失望的围绕下告终的,早上的欣喜全都埋藏在那天下午的发泄之中,现在想来或许这正是青春的细节的可贵之处,不只有无尽的喜悦更有不经意间让你捉摸不透的点点忧郁,层层忧伤。
或许现在的我们还在怀念初中小学的悠闲时光;还在回忆初四时的紧张与欢乐;还在留恋毕业时的忧郁与恋伤,寂寞与惆怅;还在期待着初中同学每天与你的闲逛,游荡,嬉闹。朋友,不不要再把精力放在那已成为历史的回忆之中了,现现在最重要的就是把握现在把握那小事中的细节,细节中的感动,感动中的真诚,真诚中的友谊,友谊中的恒久。
青春,我第一次正式的强调这个词,不!这不只是一个词了,他更代表了一种勇气一种自豪,一种激情,他是太阳的象征,是力量的源泉;青春,我第一次深刻的剖析他,青:年青,年龄上的限定,春:一种希望的象征,一种无畏的诠释,一种信念的表达,青春,永远不会衰老的生命。因为有了你,在生命的鸿沟前,我们不再退却;因为有了你,在坠落的边缘,我们始终有挣扎的力量;因为有了你,在充满荆棘的坎坷路上,我们的心头始终有胜利殿堂阳光的照耀;因为有了你,在失败的低谷,我们给自己再来一次的机会。
青春如此美好,然而这一切的一切,亮点全都在细节之上,难道不是吗?青春再美,也是一个一个点滴小事串联在一起上的,只有这些小的亮点发光发热整个青春才会勃发出它最耀眼最璀璨的神圣之光。青春固然美好,青春固然不老,青春固然耀眼,但是青春仅仅悠悠数载,只有你真正好好利用这短暂的数载,努力把握住点滴细节让青春真正得到它应有的价值,青春这段时光对于你才算是无悔的,无怨的,无憾的……
精要点评:
人生匆匆,青春不是易逝的一段。青春应是一种永恒的心态。满脸红光,嘴唇红润,腿脚灵活,这些都不是青春的全部。真正的青春啊,它是一种坚强的意志,是一种想象力的高品位,是感情充沛饱满,是生命之泉的清澈常新。”你的文章写出了青春的特点,写出了青春的美好与短暂、紧张与欢乐、寂寞与惆怅,有细节描写,更多的是优美的抒情句,祝你的青春是无悔的、无怨的、无憾的。
 

 BVz中国绿色语文网——试题│教案│作文│课件│名著│演讲│中考│高考

 BVz中国绿色语文网——试题│教案│作文│课件│名著│演讲│中考│高考

  • 上一篇文章: 我的选择,我的爱

  • 下一篇文章: 最难忘的一节课——我看语文老师
  •  

    >>>分省试题

    北京市    天津市    上海市    重庆市 

    广东省    福建省    江苏省    江西省

    安徽省    河北省    湖南省    湖北省

    内蒙古    云南省    陕西省    甘肃省

    海南省    河南省    山东省    黑龙江

    贵州省    四川省    青海省    浙江省

    吉林省    辽宁省    广西省    山西省

       宁夏      新疆      西藏

    关于本站网站声明隐私政策广告服务网站地图联系方式客服中心    
    COPYRIGHT © 2000-2010 LSYWW 中国绿色语文网™ 版权所有
    有任何问题或建议请联系管理员 Email:aa2178#126.com(把#换成@),QQ:715299669
    《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 蒙ICP备07001169号