中国绿色语文网  教案  试题  课件  作文  健康绿色的语文资源网            网站地图      名师文集      加入收藏      回到首页      用户注册
 您当前的位置:首页 > 高中作文 > 高一年级

最难忘的一节课——我看语文老师

时间:2012-03-28 07:13:37  来源:来自网络  作者:汶上一中高一5班 孔鑫鑫

看到这个题目,我的脑子开始搜索每一节课的情景。第一个走进脑海的是第一节课的场景……
开学第一天晨读本应该读语文,大多数同学读英语,这时您走进来,我误认为你是英语老师,看见您低着头笑眯眯地看每位学生的读书情况。最后,您让同学们安静下来,说您是语文老师,今天早读应该读语文。我在一角认真端详着您,从您的语气来看,你应该是个脾气性格非常好且憨厚可掬的老师。
紧接着我们开始了高中生涯的第一节语文课。
一开始讲课我并没有对你产生多好的印象。您上课没有威严,看起来很随意,讲课也没有明确性,还有上课时有同学故意在下面接您的话,您也不气不恼,并顺着他们说上几句。我心想这是什么老师,还真是让我开眼界了。
在这节课的后半部分,您开始向我们讲述您对语文的看法和您自己的授课方式。这时,我对您的看法有了转变,感觉这才是真正的讲课,真正能锻炼我们的思维和自主学习能力。都说老师与学生是朋友,可我没看到在哪一个老师身上体现出来。因为有的老师往那一站就知道不可能和他说笑。唯独您,虽然您身材挺魁梧,但您的话语,讲课时所营造的轻松与融洽的课堂氛围,都是你和蔼可亲的一面。
我感觉上语文课很轻松,可以使我从数理化中逃脱出来,全身心的去品味语文课。每次上语文课时感觉时间过得很快。我想这可能是我真正投入的缘故吧!
几个月后……
经过几个月的时间,我对您又有了许多不同的看法。每节语文课上,您都能多少给我们制造一些快乐,我越发的佩服你。因为我感觉“宰相肚里能撑船”这句话就是为你而生的,有同学没有完成作业,您也只是淡淡的一笑,给他们说几句道理,然后再习惯性的说一句“尽力就好”。还有,你对某些同学的一次次的食言,最后也都欣然接受。刚开始,我特反感您的这种做法,并且感到很无语,但后来转念一想,我真是佩服你,不知道你是怎样可以把心态保持的这么好,真的很羡慕你这一点。有时,你的种种行为让我感到你很童真,比如你说你为发明的“翻书页”提问法感到自豪;让同学上讲台,你自命为“郭同学”向“老师”求解,这些都让我感到你很幽默。在我所认识的这些任课老师中,你是最独特的。因为你可以娱乐气氛而不失尺度,因为你可以教育同学而不失风度,因为……
我想你应该是每位同学心目中的好老师,因为你身上具备了太多别人不能够拥有的东西。任何事情任何人不都只是有好的一面,因为那样是不真实的,你也不例外,你的不足是没有脾气,罚同学抄个课文就是严厉的了,其实有时适当严肃一下也是应该的。
目前对老师的了解就这么多,希望您可以把您身上的优点永远保持下去。
 

 i7t中国绿色语文网——试题│教案│作文│课件│名著│演讲│中考│高考

 i7t中国绿色语文网——试题│教案│作文│课件│名著│演讲│中考│高考

  • 上一篇文章: 青春无泪

  • 下一篇文章: 印象最深的一节课——《红楼梦》导读
  •  

    >>>分省试题

    北京市    天津市    上海市    重庆市 

    广东省    福建省    江苏省    江西省

    安徽省    河北省    湖南省    湖北省

    内蒙古    云南省    陕西省    甘肃省

    海南省    河南省    山东省    黑龙江

    贵州省    四川省    青海省    浙江省

    吉林省    辽宁省    广西省    山西省

       宁夏      新疆      西藏

    关于本站网站声明隐私政策广告服务网站地图联系方式客服中心    
    COPYRIGHT © 2000-2010 LSYWW 中国绿色语文网™ 版权所有
    有任何问题或建议请联系管理员 Email:aa2178#126.com(把#换成@),QQ:715299669
    《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 蒙ICP备07001169号