中国绿色语文网  教案  试题  课件  作文  健康绿色的语文资源网            网站地图      名师文集      加入收藏      回到首页      用户注册
 您当前的位置:首页 > 教育新闻

霍金祝高考学生金榜题名

时间:2016-06-06 21:17:59  来源:新浪教育  作者:16年6月6日中国新闻网

今天开始,中国考生将迎来一年一度的高考,很多人为考生送来祝福,就连远在大洋彼岸的著名物理学家史蒂芬·霍金也不忘发微博鼓励高考考生,称“未来因你们而生”。
霍金在微博中表示,“你们中的许多人即将参加2016年高考,我在这里祝愿你们,新一代的科学人才,金榜题名。这是你们勤学不辍的顶峰,也标志着你们美好未来的开始”。
霍金还说,“在我成长的过程中,我的父母一直很重视教育。我很庆幸这一路来学习给我带来得无数的机会。无论你励志成为一名医生、老师、科学家、音乐人、工程师或是作家 —— 请勇往直前地追逐你的梦想”。
霍金最后不忘鼓励考生说,你们是下一代的大思想家和意见领袖;未来将因你们而生。
霍金的这条高考祝福微博获得了数万网友点赞,网友纷纷评论。有网友笑称,“感觉像是得到了全宇宙的祝福”,还有网友调侃称,终于学到了高考的英文正确表达方法。
据悉,今年4月12日,英国物理学家史蒂芬·霍金在新浪微博发出了第一条微博,震动了国内的网络江湖。从当天上午10点12分,霍金正式发布第 一条微博,截至4月13日早晨8点40分,霍金教授的微博粉丝达到了200万。不少媒体感慨,霍金教授堪称蹿升速度最快的“网红”。

  • 上一篇文章: 做自己尊重的人——饶毅北大毕业典礼致辞

  • 下一篇文章: 法国高考作文题目难中国好几条街:区别何在?
  •  

    >>>分省试题

    北京市    天津市    上海市    重庆市 

    广东省    福建省    江苏省    江西省

    安徽省    河北省    湖南省    湖北省

    内蒙古    云南省    陕西省    甘肃省

    海南省    河南省    山东省    黑龙江

    贵州省    四川省    青海省    浙江省

    吉林省    辽宁省    广西省    山西省

       宁夏      新疆      西藏

    关于本站网站声明隐私政策广告服务网站地图联系方式客服中心    
    COPYRIGHT © 2000-2010 LSYWW 中国绿色语文网™ 版权所有
    有任何问题或建议请联系管理员 Email:aa2178#126.com(把#换成@),QQ:715299669
    《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 蒙ICP备07001169号