中国绿色语文网  教案  试题  课件  作文  健康绿色的语文资源网            网站地图      名师文集      加入收藏      回到首页      用户注册
 您当前的位置:首页 > 演讲辩论 > 感恩尊师

给她一个拥抱

时间:2011-05-19 19:17:13  来源:原创  作者:王慧燃

尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我要演讲的题目是“给她一个拥抱”。
有一种爱,血脉相连,温暖着儿女;有一种爱,瞬间迸发,震撼着无数的心灵。这就是母爱。
母爱,多么熟悉的字眼;母亲多么熟悉的人!可是,母亲的心,你又是否了解?从我们呱呱坠地时,母亲就视我们为生命,百般呵护。伴着岁月,我们长高了,懂事了,母亲,却鬓发斑白了。甚至我们会对她的百般叮咛视为唠叨。试想,没有春风般的爱抚,没有细雨般的滋润,我们怎能拥有如此健康向上的生命?
有一位母亲,在泥石流中,为了使孩子免受伤害,她高高地擎起孩子8个小时;有一位母亲,她为了供孩子上学,毅然走进血站;有一位母亲,在大火中,誓死保护孩子,结果却因严重烧伤而死亡……一个又一个动人心魄的事迹,诠释着母亲是最伟大的人。生死关头,为了儿女,她总能超越惊人的极限,秉持决不放弃的信念!灾难可以毁灭家园,但毁灭不了母爱!
伴着朝露,我们孜孜以求;
踏着夕阳,我们快乐成长。
活泼健康,拼搏向上是每一个母亲对孩子的最大愿望。她们耗尽着自己,对孩子却一无所求……她们不奢望火红的花束,不渴望丰盛的晚餐,不艳羡华丽的衣裳……可能一个简单的拥抱,一个温暖的,发自内心的微笑,喊上一句“妈妈,我爱您!”我们的母亲一定会欣慰不已。
曾几何时,我们已不再是孩子;
曾几何时,皱纹点缀母亲的脸。
谁言寸草心,报得三春晖。”中学生的我们不能为母亲做太多太多,但是,努力学习,就是对母亲最大的回报!
谢谢大家!

  • 上一篇文章: 感恩系列演讲稿:照亮生命的那缕阳光

  • 下一篇文章: 学会感恩,孝敬父母
  •  

    >>>分省试题

    北京市    天津市    上海市    重庆市 

    广东省    福建省    江苏省    江西省

    安徽省    河北省    湖南省    湖北省

    内蒙古    云南省    陕西省    甘肃省

    海南省    河南省    山东省    黑龙江

    贵州省    四川省    青海省    浙江省

    吉林省    辽宁省    广西省    山西省

       宁夏      新疆      西藏

    关于本站网站声明隐私政策广告服务网站地图联系方式客服中心    
    COPYRIGHT © 2000-2010 LSYWW 中国绿色语文网™ 版权所有
    有任何问题或建议请联系管理员 Email:aa2178#126.com(把#换成@),QQ:715299669
    《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 蒙ICP备07001169号