中国绿色语文网  教案  试题  课件  作文  健康绿色的语文资源网            网站地图      名师文集      加入收藏      回到首页      用户注册
 您当前的位置:首页 > 演讲辩论 > 和谐科技

与时俱进谋发展和谐产业农业园

时间:2010-09-07 12:36:15  来源:  作者:zhangjs

 VfC中国绿色语文网——试题│教案│作文│课件│名著│演讲│中考│高考

(上场后,先环视听众,与之作眼神交流,鞠躬敬礼,稍作停顿后发言)
尊敬的各位领导,各位评委:
大家好!(声音坚定,着重有力)
我叫***,来自浏阳市农业科技产业园。能够在这阳光明媚、激情四射的火热六月,站在演讲台上与各位同仁共庆伟大祖国的六十华诞,一起描绘我们伟大祖国和浏阳的美好明天,我感到非常的荣幸,也非常的激动。在此,衷心感谢各位对我的鼓励和支持!今天,我要演讲的题目是《与时俱进谋发展,和谐产业农业园》!(演讲题目要读出气势,读出感情,最好配以手势)
时光如水,岁月如歌,当时光的隧道穿过2008,进入2009年的时候,新中国的历史揭开了崭新的一页,我们迎来伟大祖国六十岁的华诞。作为浏阳市农业科技产业园一名普通工作者,我和全国人民一样欢呼雀跃,兴奋不已。随着祖国六十年的不断蓄积,随着改革开放三十年的不断发展,伟大祖国呈现一片繁荣昌盛,欣欣向荣的景象。(慷慨激昂,铿锵有力,最好辅以手势)
而我们***农业园也经历了十年发展的历程,它也是祖国大发展,社会大繁荣的一个缩影!随着农业产业化的深入推进和生产率的不断提高,我市传统的管理模式、粗放型的耕作方式、封闭的经营方式制约着我市农业的发展,如何解决这些矛盾,最大程度上促进农业的可持续发展?在经过无数次市场的风雨洗礼之后,浏阳人找准了一条农业发展之路:农业产业只有实现集约化经营才有出路,只有实现土地向能人集中农业产业才有发展,只有实现公司化运作方式才能实现利润的最大化。于是,经过省农林勘查规划设计总院对园区的规划设计后,我市投资3.08亿元打造了一个绿化带比比皆是、地域开阔、环境优美的浏阳农业园,矗立在人们的眼前。
看看我们美丽的农业园吧,到处是叠绿耸翠,到处是花团锦簇。**家农业企业在此落户,金兴木业、晶爱食品、坤源兽药、来运方便面、共赢果蔬、生态观光园、黄姜加工、保水剂等一个个响亮的名字已融入农业大市场中,并深入人心。浏阳市农业科技产业园——这是在经过无数次市场的风雨洗礼之后,浏阳人找准了一条农业发展之路:农业产业只有实现集约化经营才有出路,只有实现土地向能人集中农业产业才有发展,只有实现公司化运作方式才能实现利润的最大化。十年磨一剑,弹指一挥间,园区白手起家,开拓创新,顽强拼搏,为提高农业商品率及浏阳农村经济发展做出了极大的贡献。农业园的成功,得益于祖国的政策好,实力强,没有祖国的繁荣昌盛,就没有农业园的勃勃生机,也正是遍布祖国的无数个农业园、工业区、开发区的发展,才为祖国的繁荣注入无穷的动力!六十个春秋,锦绣大地神采飞扬;一十个春秋,农业园区诗意酣畅,我们豪迈地走向了繁荣富强!(慷慨激昂,铿锵有力,最好辅以手势)
伟大的祖国繁荣发展永无止境,我们的农业园区也永续发展。永续发展的不只是浏阳的农业科技产业园,还有遍布全国各地的各个开发区也在改革开放的春风吹拂下走向繁荣!同时我们应该清醒地认识到,农业园区的迅猛发展,需要我们每一位同仁的智慧和力量。而我,我愿与同志们齐心协力,将我们的伟大事业推向一个新的高度。如果说,浏阳农业园的发展如长江的波浪一样汹涌前行,那么,我就要信心百倍地扯满自己的奋进之帆,在起伏前行的搏击中,争当一名跃身浪尖的弄潮儿!解放思想、转变思路,加大开放才能加快发展,这已成为我们的共识。虽然我只是其中普通的一员,但肩负的责任却是同样的崇高而伟大!见证了十年风雨沧桑,凤凰涅磐,园区腾飞的过程的我更懂得,我们必须勤勤恳恳,兢兢业业,惮精竭智,奉献我们的青春和力量!我们坚信,在浏阳农业和浏阳农业科技产业园发展的伟大征程上,必将出现一个又一个辉煌的十年!(慷慨激昂,语气坚定地,辅以手势)
"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。"我们有长江的气魄,大海的胸怀。作为农业园区的管理者,我们肩负着服务园区,服务企业,服务经济发展的重大使命!这使命激励着我们开拓务实,创新发展,锐意进取,用智慧和汗水谱写和谐农业的华丽乐章,我们的明天会更美好!(慷慨激昂,充满力量地诵读,尾句一定要抑扬顿挫、铿锵有力,读出气势)
我的演讲完毕,谢谢大家!
(鞠躬感谢评委和观众,缓缓退场)
 

  • 上一篇文章: 下面没有链接了

  • 下一篇文章: 合作是金
  •  

    关于本站网站声明隐私政策广告服务网站地图联系方式客服中心    
    COPYRIGHT © 2000-2010 LSYWW 中国绿色语文网™ 版权所有
    有任何问题或建议请联系管理员 Email:aa2178#126.com(把#换成@),QQ:715299669
    《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 蒙ICP备07001169号