中国绿色语文网  教案  试题  课件  作文  健康绿色的语文资源网            网站地图      名师文集      加入收藏      回到首页      用户注册
 您当前的位置:首页 > 演讲辩论 > 环保科技

环保系列演讲稿:把绿色还给地球,把健康留给人类

时间:2011-02-10 12:15:02  来源:来自网络  作者:yiming

尊敬的各位领导,各位评委老师,亲爱的同学们:
当今,随着社会经济的快速发展,我们的环境遭到了严重的破坏,资源也出现了短缺。而人类在享受经济发展带来的幸福同时却遭到了残酷的报复。
1952年.英国发生了一件震惊全球的“伦敦烟雾”事件,在短短的五天时间内有4000多人死亡。1953年,日本熊本县水俣市居民由于食用了海湾中含汞污染的鱼虾,近万人得了中枢神经疾病。
从“伦敦烟雾”事件中,我们知道了工业废气,汽车尾气等污染气体的排放,不仅加剧了全球的温室效应,破坏了海洋生态系统,更为重要的是危及到人类的生命。从汞污染事件,我们了解到这些含毒素的污水的排放不仅污染了环境,更为重要的是诱发了人类的身心疾病。
老师们,同学们,这是多么让人惊骇的环境公害事件啊!难道以上这些悲惨的事例还不足以给人类敲响节能环保的警钟吗?难道我们人类还能坐以待毙去迎接地球的灭亡吗?“不”,答案是否定的!
于是,我们人类行动起来了。世界各国的节能环保法律政策出台了,各国的节能环保先进科技产品发明了,各种节能环保宣传活动开展起来了。
这让我想起来今年10月17日,一年一度的中国北京节能环保展览会在北京拉开了帷幕。此次展览会充分展示了北京奥运会的科技成果和最新的节能环保产品,促进了节能环保的国际交流和科技成果的转化。
展览会上展示了北京奥运会三大场馆场地照明使用的飞利浦LED照明产品,这种产品比普通照明灯节电60%—70%:华清集团承接奥运村的再生水源热泵系统,仅此一项系统一年就能节约6000万度电。
当国家在不遗余力的为节能环保做贡献时,我们身边的同学同样也在不断提高自己的节能环保意识,以实际行动证明了我们大学生的素养与责任感。我们在学校里倡导使用节能灯,做到人走灯灭,人走水停;每逢过年过节改寄电子贺卡代替纸质贺卡:并且将第一次用过的水资源重复利用来拖地板,浇盆景等。
从上面所诉的种种实际行动来说,我们人类无时无刻不在实践着节能环保的号召。
老师们,同学们,让我们人类共同努力,为地球留下一条清澈的小溪,让鱼儿能在清波里嬉戏;为地球留下一座葱郁的高山,让动物能欢快地成长:为地球留下一片碧海蓝天,让鸟儿能振翅翱翔。让我们每个人都成为节能环保的宣传者和实践者,携手“把绿色还给地球,把健康留给人类!”

  • 上一篇文章: 环保系列演讲稿:保护好人类赖以生存的水资源

  • 下一篇文章: 低碳生活就在你我身边
  •  

    >>>分省试题

    北京市    天津市    上海市    重庆市 

    广东省    福建省    江苏省    江西省

    安徽省    河北省    湖南省    湖北省

    内蒙古    云南省    陕西省    甘肃省

    海南省    河南省    山东省    黑龙江

    贵州省    四川省    青海省    浙江省

    吉林省    辽宁省    广西省    山西省

       宁夏      新疆      西藏

    关于本站网站声明隐私政策广告服务网站地图联系方式客服中心    
    COPYRIGHT © 2000-2010 LSYWW 中国绿色语文网™ 版权所有
    有任何问题或建议请联系管理员 Email:aa2178#126.com(把#换成@),QQ:715299669
    《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 蒙ICP备07001169号