中国绿色语文网  教案  试题  课件  作文  健康绿色的语文资源网            网站地图      名师文集      加入收藏      回到首页      用户注册
 您当前的位置:首页 > 演讲辩论 > 节日文化

新年祝辞

时间:2011-12-29 16:50:47  来源:敖汉旗教育信息网  作者:内蒙敖汉旗教育局局长 高韵声

新年祝辞
敖汉旗教育局局长  高韵声
(2011年11月29日)
全旗广大教职员工:
还有三天,2011年即如水逝去。现在,我们可以隐约看到2012年的笑脸已在云端。回首2011年这一年,往事并不如烟。
第一,我们思路清,信心足,工作实,创新多,变化大。我们高高举起了写有“强”字的猎猎大旗,引领全体教育人不断向着建设教育强旗的目标迈进。
第二,我们继续坚持了“安全立教,和谐治教,管理兴教,质量强教”的教育理念,确定了“八个主题活动年”的工作思路,并认真的加以践行,取得了明显的进步和可喜的成绩。我们这一年,学校文化建设全面铺开,形成了面上有行动,点上有变化,管理有改进,工作有起色,各校有成果,全旗有典型的“六有”局面;教学技艺大比赛有声有色,教研工作扎实开展;艺体活动各展其长,各放异彩;校安工程质量优良,办学条件根本改善;后勤管理不断规范,育人功能凸显;安全稳定工作细严恒实,时刻谨记在心;师德行风整体创优,典型涌现;机关作风不断转变,责任意识、服务效率提高。我们这一年,学校常规管理取得新成绩,各项工作都有新进展。我们这一年,荣获了全国教育改革创新优秀奖。
第三,我们的各个学校由观念到行动,由表象到内在,由管理到服务,由因循到革新,由被动到主动都发生了巨大变化,文化气息到处弥漫,昂扬精神不断滋长,学校面貌除旧布新,质量宗旨回归本位,有条不紊中,一切积极的因素都在萌芽、涌动。
转眼一年的如梭岁月,回想我们每个人的匆匆步履,我们深切感到了充实与收获,感到了创造与快乐,感到了成绩与光荣。在此,我代表局班子与大家一同分享这充实与收获,创造与快乐,成绩与光荣!我要高声地告诉大家:一切属于我们全体,属于我们这个团队!我们团结拼搏、荣辱与共的团队精神和形象将与2011年的时光永恒定格,也将随着2012年时光的到来更加鲜活,更加丰满!
2012年,我们将秉承一贯的教育理念,在抓好常规工作的基础上,重点做好八个方面的工作。安全稳定要确保稳定安全;学校文化建设不仅要持之以恒的推动,还要向深层高层发展;教改教研不仅要巩固成果,还要想实招,寻实路,求实效;教师培训不仅要开拓广度,提高密度,还要加大强度,走向深度;艺体活动不仅要抓普及,还要出精品;后勤管理不仅要完善制度,实现规范,还要充实内容,改善条件;师德行风不仅要加大力度,活化形式,还要丰富内涵,务求实效;机关作风不仅要外在转变,还要由表及里,内在改观。
2012年,我们要追求可以传承的东西以其使我们的学校文化发扬光大。我们要追求持续的成长以其使我们的事业欣欣向荣。我们要追求持久的创新以其使我们的特色脱颖而出。
2012年,我们要不断地创造属于我们自己的东西。要让“不缺大楼,只缺大师”的思想深入人心,要用强烈的人本精神和团队精神撑起敖汉教育的蓝天,要让写有“强”字的敖汉教育大旗高高地飘扬起来。
2012年,让我们团结起来,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加包容的心态,更加坚持的耐力,追求创新的体验,追求工作的快乐,追求生活的幸福,追求价值的实现。
祝大家新年快乐!
来源:敖汉旗教育信息网 http://www.ahde.cn/

 imk中国绿色语文网——试题│教案│作文│课件│名著│演讲│中考│高考

 imk中国绿色语文网——试题│教案│作文│课件│名著│演讲│中考│高考

 imk中国绿色语文网——试题│教案│作文│课件│名著│演讲│中考│高考

  • 上一篇文章: 自尊自立自强,尽展巾帼风采

  • 下一篇文章: 中国国家主席胡锦涛发表2012年新年贺词
  •  

    >>>分省试题

    北京市    天津市    上海市    重庆市 

    广东省    福建省    江苏省    江西省

    安徽省    河北省    湖南省    湖北省

    内蒙古    云南省    陕西省    甘肃省

    海南省    河南省    山东省    黑龙江

    贵州省    四川省    青海省    浙江省

    吉林省    辽宁省    广西省    山西省

       宁夏      新疆      西藏

    关于本站网站声明隐私政策广告服务网站地图联系方式客服中心    
    COPYRIGHT © 2000-2010 LSYWW 中国绿色语文网™ 版权所有
    有任何问题或建议请联系管理员 Email:aa2178#126.com(把#换成@),QQ:715299669
    《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 蒙ICP备07001169号