中国绿色语文网  教案  试题  课件  作文  健康绿色的语文资源网            网站地图      名师文集      加入收藏      回到首页      用户注册
 您当前的位置:首页 > 演讲辩论 > 庆典致辞

儿女婚庆典礼父母讲话稿

时间:2011-11-02 17:06:28  来源:中国绿色语文网  作者:yiming

父母讲话稿1 :
各位来宾、各位亲朋好友:
今天,是我儿子(女儿)××和××喜结良缘的大喜之日,各位的光临,是对新郎新娘最美好、最甜蜜的祝福,也是各位给我们父母的一份最珍贵、最真诚的情谊。这里,我代表双方父母对各位的光临表示热烈的欢迎和由衷的谢意!谢谢大家!
××和××由相识相知到今天步入婚姻的殿堂,其中是有酸也有甜、有忧也有乐。不经过风雨,不会见彩虹。也许,这才是真正的爱情。今天,面对涉过爱河登上爱情彼岸的这对新人,我们父母衷心希望他们在今后的共同生活中,互相体谅、互相照顾,能共同面对工作、生活中的困难;也能共同享受生活的甜蜜和劳动的成果。
祝他们能永结同心、白头到老!也祝大家身体健康、万事如意!谢谢大家!
父母讲话稿2:
各位来宾、各位女士、各位先生:
今天是我儿子××与××女士喜结良缘的大喜日子,各位来宾远道而来,我在此表示最热烈地欢迎和衷心地感谢!我儿子与XX结为百年夫妻,身为双方父母感到十分高兴。
你们通过自己相知、相悉、相爱,到今天成为夫妻,从今以后,你们要互敬、互爱、互谅、互帮,以事业为重,用自己的聪明才智和勤劳去创造美好的未来。不仅如此,还要孝敬长辈、孝敬父母。
最后,祝你们俩新婚愉快、幸福美满。
祝来宾们身体健康、万事如意。
父母讲话稿3:
各位来宾、各位女士、各位先生:
大家好!
非常感谢各位亲朋好友百忙之中来参加小儿(小女)与××女士(先生)的婚礼。今天是个喜庆的日子,作为家长,我们为他们能够结合感到高兴,我现在的心情可以用四个字来表达,就是喜悦、激动。自己的儿子(女儿)已经长大,并通过他(她)的努力找到了幸福。借此机会我也想赠送给他们几句话,今天你们成为夫妻,从今以后要互爱、互信、互敬、互帮、互谅,同心同德、同舟共济,维护好你们的家庭,共同创造美好的未来。同时也要孝敬父母长辈。不仅要当好好儿子、好女儿,更要当好好女婿、好媳妇。祝你们白头偕老、幸福美满!
由衷地感谢各位亲朋好友的光临,请大家尽情的享受这里的一切,吃得开心,喝得尽兴!
谢谢大家!
父母讲话稿4:
各位来宾:
大家好!
今天是我的爱女XX和女婿XX举行结婚典礼的大喜日子,首先我代表我和我的家人向各位亲朋好友的光临表示热烈的欢迎!同时也要特别向为今天的婚礼操办付出辛勤劳动的亲戚朋友表示衷心的感谢!
结婚对于一对新人来说是人生的一个重要的转折,是走向新生活的开始,在这喜庆的日子里,我们作为XX的父母也要向女儿和女婿表示热烈的祝贺,祝你们永结同心,白头到老!
希望XX和XX结婚以后,要做到相互尊重和理解,勤俭持家,孝敬双方父母,努力工作,以你们的实际行动来回报父母和亲友对你们的关怀和爱护。
最后,再次感谢各位亲友的祝福,希望大家在今天能吃好喝好玩好,共同分享这美好而快乐的时刻!
父母讲话稿5:
各位来宾:
大家好!
今天是我儿子(女儿)) ××与××女士(先生)喜结良缘的大喜日子,承蒙各位来宾远道而来 ,在此表示最热烈地欢迎和衷心地感谢!
我儿子(女儿)与××女士(先生)结为百年夫妻,身为父母感到十分高兴。他们通过相知、相悉、相爱、到今天成为夫妻,从今以后,希望他们能互敬、互爱、互谅、互助,以事业为重,用自己的聪明才智和勤劳双手去创造自己美好的未来。不仅如此,还要孝敬父母,正如一句歌词中唱到的那样:“常常回家看看!”
最后,祝他们俩新婚愉快、幸福美满。
 

  • 上一篇文章: 开学典礼九年级学生代表发言稿

  • 下一篇文章: 青春万岁——在毕业典礼上的致辞
  •  

    >>>分省试题

    北京市    天津市    上海市    重庆市 

    广东省    福建省    江苏省    江西省

    安徽省    河北省    湖南省    湖北省

    内蒙古    云南省    陕西省    甘肃省

    海南省    河南省    山东省    黑龙江

    贵州省    四川省    青海省    浙江省

    吉林省    辽宁省    广西省    山西省

       宁夏      新疆      西藏

    关于本站网站声明隐私政策广告服务网站地图联系方式客服中心    
    COPYRIGHT © 2000-2010 LSYWW 中国绿色语文网™ 版权所有
    有任何问题或建议请联系管理员 Email:aa2178#126.com(把#换成@),QQ:715299669
    《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 蒙ICP备07001169号