中国绿色语文网  教案  试题  课件  作文  健康绿色的语文资源网            网站地图      名师文集      加入收藏      回到首页      用户注册
 您当前的位置:首页 > 演讲辩论 > 信念理想

初三,选择自己,选择成功

时间:2012-10-31 20:37:45  来源:来自网络  作者:刘虎

亲爱的同学们,大家好!
不知不觉我们已经一起在6班度过了两年,我们走过了七年级,学过了八年级,只剩下这最后一搏的九年级,在这两年里,我们欢笑在一起,我们学习在一起,我们努力奋斗在一起!有时也会因为一件东西让你走神不认真听讲,有时也会因为一件不起眼的小事而大打出手。但这些都已经过去了,我们一起走过了初中生涯的两年时光,只剩下这最后一年的坚持,努力,奋斗!你是否想过,九年级过后,我们会各奔东西,上学的上学,那些考不上学的会干什么呢?他们是否还在留恋初中三年的时光?他们是否会为自己的不努力而追悔莫及?但这些还会有什么用呢?这些只能让你更加的沉浸在初中的倒退时光里;那些考上高中的同学,也许他们会感激初中生活的点点滴滴,也许会从走过的三年时光里领悟些什么道理,也许老师的淳淳教子之心会让他们铭刻在心,也许同学们之间的互助让他们领悟到人生友情的珍贵。初三,我们不能糊涂地过去,我们要以乐观的心态去学习,去努力,去奋斗!
问何时,我们会再次坐在同一张课桌?我们会再次坐在同一间教室听课?这些已经不复存在了。这些,是用多少金钱都也买不回来的初中三年时光!
我们也都渐渐长大了,我们最终会奋斗出自己的事业,投入自己的工作。但谁还会清晰地描述自己在实验中学,在六班度过的点点滴滴。当你成功时,回望看着自己初中的校园,回望着初中的恩师。头发已经发白,这些老师们啊,送走了一届又一届学生。他们的粉笔仍写个不停,他们的思维仍高速旋转,他们的眼神啊!期待着一个又一个学生脚踏实地的走向成功。
我复问:这些老师何时再能教我们一节课,何时再能教我们做人,做事,成功?这已经是不可能的了,如果你能有幸再听恩师的一节课,那你会泪流满面,不禁说道:“老师啊!我终于体谅到您的教诲,体会到初中三年的真正含义了”。Wc2中国绿色语文网——试题│教案│作文│课件│名著│演讲│中考│高考
同学们啊!初三的时光已经开始了,第一次月考考验了我们起初的能力。这是我们初三的起点,老师的发令枪已经打响,成功的彩带已经绑上。我们,初三六班的同学们,开始吧!奔吧!奔向你们的成功,奔向你们的未来。
我们,要勤奋向上,刷新成功的记录,保持第一的风采。我们要做不停的反思,反思自己的缺点和不足;我们要进取,进去最终的骄傲与成功;我们要不停的钻研,钻研出未来,钻研好人生。人的一生,就如同一个雕塑家雕刻一件自己的像,细心认真的人,会把自己雕刻得无一纰漏,那些粗心大意的人,会把自己雕刻的如烂泥一般。你的人生开始,你的雕刻开始,要细心之至,认真至极,才能让雕刻出来的永存人们心中,才能让你不畏狂风暴雨地走在人生的大道上,人生结束,雕刻作品也随之完成,查收作品的不是上帝这种心理领导者,而是你,你自己!要学会战胜自己,争取成功。
同学们,我希望你们能做到奥斯特洛夫斯基所说的那样:当我回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧,当你临死的时候,你能够说:我把整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业——为自己的人生和未来而奋斗。
最后衷心的祝愿同学们能够在初三学习生活当中,步步提升,学业有成,考上自己理想的中学,获得人生初步的成功,走上自己的光明大道,取得人生的成功,未来的成功,属于自己的成功!
(刘虎 九年级学生)

 Wc2中国绿色语文网——试题│教案│作文│课件│名著│演讲│中考│高考

 Wc2中国绿色语文网——试题│教案│作文│课件│名著│演讲│中考│高考

 Wc2中国绿色语文网——试题│教案│作文│课件│名著│演讲│中考│高考

  • 上一篇文章: 激情燃烧一百天,梦想成就百分百

  • 下一篇文章: 期中考试,你准备好了吗?
  •  

    >>>分省试题

    北京市    天津市    上海市    重庆市 

    广东省    福建省    江苏省    江西省

    安徽省    河北省    湖南省    湖北省

    内蒙古    云南省    陕西省    甘肃省

    海南省    河南省    山东省    黑龙江

    贵州省    四川省    青海省    浙江省

    吉林省    辽宁省    广西省    山西省

       宁夏      新疆      西藏

    关于本站网站声明隐私政策广告服务网站地图联系方式客服中心    
    COPYRIGHT © 2000-2010 LSYWW 中国绿色语文网™ 版权所有
    有任何问题或建议请联系管理员 Email:aa2178#126.com(把#换成@),QQ:715299669
    《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 蒙ICP备07001169号