中国绿色语文网  教案  试题  课件  作文  健康绿色的语文资源网            网站地图      名师文集      加入收藏      回到首页      用户注册
 您当前的位置:首页 > 演讲辩论 > 信念理想

我与孩子一起成长

时间:2013-05-28 16:59:30  来源:红山教育网  作者:赤峰红山区西水地小学 温文霞

依然记得小时候,大人问我:“长大想做什么呢?”每每这个时候我都会很自豪地说:“我要当老师”。而今,真正的站在讲台上,我知道,我成功了!
大学毕业的我,来到我们西水地小学成为了一名语文老师。在学校时,曾听到许多同学说,刚成为老师什么都不懂,会很孤单,很没意思。现在的我却没有这种感觉,因为我有我可爱的孩子们,我是在与孩子一起成长。
第一次听到孩子叫我温老师,第一次与孩子参加活动,第一次与孩子分享知识的乐趣,都让我感到欣慰。刚刚踏入工作岗位,非常感谢校领导对我给予了厚望,成为一名班主任,我知道这是对我非常好的锻炼。我也知道自己需要学习的东西还很多。每一天与孩子相处,一起活动,一起学习,他们在不断的成长,而我也在不停的成长起来。
来到这里让我成长最大的,还是在第一次举办的运动会上。记的很清楚,有个比赛项目是400米,真正比赛时,我们班的范浩然肚子疼,额头隐隐有汗珠渗出,可是他却没有放弃比赛,依然坚持着跑完了全程,虽然距离不长,可也让我感动不已。在他的身上我看到了一种力量,这种力量感染了我,这不正是我身上缺少的吗?做什么事情都贵在坚持、不放弃!如今的我已经参加工作三年多了,之前遇到调皮不听话的孩子,我都想把他丢在一边;而现在我知道了我不能,我不能放弃任何一个孩子,也不可以!曾经看过《士兵突击》,许三多曾说过:不抛弃、不放弃!是的,孩子们都能够做到,我又有什么理由不去做到呢?这个学生最后虽然没有得到第一名,可他却是我心中的第一名,是最棒的!
孩子就是这样,总在不经意间就让你感动。班里发校服试穿大小时,默默地帮其他小朋友叠好衣服,喝水时总是等到最后一个,需要带东西时第一个做到,许许多多。孩子的世界是美好的,有时也让我琢磨不透,却实实在在带给我感动,让我的心灵不经意间就会触动。
都说老师神圣伟大。“春蚕到死丝方尽,蜡矩成灰泪始干”。多么有力的一个比喻,我却不喜欢,因为太伤感。我喜欢的是与孩子每天快乐健康的一起成长,当我岁月逐渐苍老,我可以看到我的孩子们在我的佑护下,一步步走向辉煌的明天!当再见到我的那一天,可以非常亲切、自豪的再叫我一声“温老师”!
岁月静好,我已经准备好,在这里,与我的孩子们一起成长!
 

  • 上一篇文章: 我骄傲,我是一名教师

  • 下一篇文章: 下面没有链接了
  •  

    >>>分省试题

    北京市    天津市    上海市    重庆市 

    广东省    福建省    江苏省    江西省

    安徽省    河北省    湖南省    湖北省

    内蒙古    云南省    陕西省    甘肃省

    海南省    河南省    山东省    黑龙江

    贵州省    四川省    青海省    浙江省

    吉林省    辽宁省    广西省    山西省

       宁夏      新疆      西藏

    关于本站网站声明隐私政策广告服务网站地图联系方式客服中心    
    COPYRIGHT © 2000-2010 LSYWW 中国绿色语文网™ 版权所有
    有任何问题或建议请联系管理员 Email:aa2178#126.com(把#换成@),QQ:715299669
    《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 蒙ICP备07001169号