中国绿色语文网  教案  试题  课件  作文  健康绿色的语文资源网            网站地图      名师文集      加入收藏      回到首页      用户注册
 您当前的位置:首页 > 原创天地 > 原创作文

带着挫折一路前行(2)

时间:2011-05-26 23:19:02  来源:中国绿色语文网  作者:敖汉旗新惠三中 季雨静

你知道险峻的山崖上为什么会生长着一棵小树吗?
你知道肃然的严冬里为什么会怒放着一株梅花吗?
你知道飞跃的峡谷间为什么会横跨着一道天虹吗?
那是小树战胜了山崖上恶劣的生存环境,获得了浓绿的盛装。
那是梅花战胜了严冬对它无情的摧残,获得了瞬间绽放的永恒美。
那是长虹战胜了峡谷间的高与险,获得了点亮天穹的美丽倩影。
而人呢?人得一生又何尝不是如此?成功之路漫长而又遥远,每个人急切的想要得到,却总也遥遥无期,迎来的总是数不尽的挫折与困苦,疲倦了,累了,就那么轻易地放弃了。诚然,轻易被挫折打败的人,又有什么资格无耻要求成功女神的降临?
人应该带着什么一路前行?自信,勇气,感动,掌声……这些美好的东西都会在我们一路前行时给予我们伟大的动力,而我认为,带着挫折一路前行才是我想要的人生之路。
其实,我也是一个胆小的人,同样惧怕挫折的不期而遇,每次挫折的到来,我向前走的信心和勇气在一刹那间被击的粉碎,如同一叶孤舟,海上波涛汹涌,自己在海心艰难前行,举步维艰……但我能感受得到,每当我坚强的站起来时,我内心的力量又增强了几分,对挫折的惧怕一点点的减少,直至抵达成功的彼岸。
或许因为我选择了挫折,也或许我的人生本来就是曲折坎坷的,在我的人生道路上,总是带着挫折一路前行,从来都没有放弃过。人们总说,人生的缺憾,正是有了挫折,是挫折造就人生的不完美。可我要坚定的否认:不!没有能挫折的人生,才是不完美的,正是挫折磨砺了人的心志,使之在逆境中,顽强奋斗,努力拼搏,当你不再畏惧挫折的时候,你就真正成功了,真正成为一个坚不可摧的人。
我不想做温室里的花朵,我不想过没有挫折看似完美的人生,带着挫折一路前行,就注定挫折在我前行的路上与我形影不离。也许,我的选择在别人眼里是可笑的,是痛苦的,但我为这样的选择而骄傲幸福,它可以磨练我的心志,让我变得坚强勇敢,完美的诠释了“坚的人生”,过坚强的生活,做坚强的人,正是我所追求的。
朋友,带着挫折一路前行吧,总有一天你会发现,自己的选择是明智的,发现这个选择给你带来的好处,品味到这个选择给你带来的幸福与甜蜜。

  • 上一篇文章: 带着坚强一路前行(1)

  • 下一篇文章: 带着微笑一路前行(4)
  •  

    关于本站网站声明隐私政策广告服务网站地图联系方式客服中心    
    COPYRIGHT © 2000-2010 LSYWW 中国绿色语文网™ 版权所有
    有任何问题或建议请联系管理员 Email:aa2178#126.com(把#换成@),QQ:715299669
    《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 蒙ICP备07001169号