中国绿色语文网  教案  试题  课件  作文  健康绿色的语文资源网            网站地图      名师文集      加入收藏      回到首页      用户注册
 您当前的位置:首页 > 原创天地 > 原创作文

带着挫折一路前行(5)

时间:2011-05-30 20:21:16  来源:中国绿色语文网  作者:钟珊

有人说生活就像一块口香糖,嚼着嚼着就没什么滋味了。那么我要说挫折就是糖,嚼的过程战胜挫折的过程。有挫折的生活才算是真正的生活,生活因挫折而有滋有味,否则就苦涩无味。
我的生活并不是那么甜,但是我会制造挫折。学习上的竞争,熬夜学习让我的生活充实有趣。
升入小学,妈妈给我找了一个好的班主任。而这个班的成绩也名列前茅。在这种环境下,不同的困难,不同的挫折接踵而来。没有上过学前班的我,一切都得从头开始,在学习上明显落后,四十多人的班级,我排二十多名。我没有放弃,每天都让妈妈辅导我学习,有了妈妈的陪伴,我信心猛增,终于在一个月的奋斗后取得了班级的第二名。
按理说我应该保持下去,到六年级时,考得一个好中学,可是我没有,我知道在漫漫的人生道路上,这点糖分还不够。
四年级时,经过演讲,通过重重考验,当上了班长,成绩也有班级第二上升为年级第一。这都要感谢挫折,他才是我生活的动力。
在糖分一点点增多的同时,我学会了嚼的方法。我不再死学,而是劳逸结合,多在课堂上回答问题。这种方法一直持续到六年级下半年。
在六年级下半年时,班里转来了一个学生,他改变了我奋斗的航向。由于他学习不好,老师就安排我与他做同桌,以便上课监督他不让他影响整体成绩。责任感使我把所有的心思放在了他的身上——他好像误会了!在以后的日子里,生活简直如在地狱般难熬,流言几乎将我压到。无奈,向妈妈请求初一转学。到了大姨家,心态很快得到调整,逐渐在这个整体中扎下了深根。
初中的学习生活处处是“战争”,因此我哭过痛过,越是这样,生活就越甜,糖分积累的就越多。希望我能伴着挫折一路前行,在茫茫人海中嚼世界上最甜的口香糖!
 

  • 上一篇文章: 带着挫折一路前行

  • 下一篇文章: 绝望,才有希望
  •  

    关于本站网站声明隐私政策广告服务网站地图联系方式客服中心    
    COPYRIGHT © 2000-2010 LSYWW 中国绿色语文网™ 版权所有
    有任何问题或建议请联系管理员 Email:aa2178#126.com(把#换成@),QQ:715299669
    《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 蒙ICP备07001169号