中国绿色语文网  教案  试题  课件  作文  健康绿色的语文资源网            网站地图      名师文集      加入收藏      回到首页      用户注册
 您当前的位置:首页 > 原创天地 > 原创作文

“冰城”之冬

时间:2017-07-10 11:45:46  来源:中国绿色语文网原创  作者:新惠三中七年十七班 闫冰慧

上帝并非只是将冬天的艺术赐给了济南,然而更多的艺术,则是赐给了冰城——我可爱的家乡哈尔滨市。
哈尔滨的冬季天空白得耀眼,寒风凛冽,经常达到零下40℃。最让人激动的是在这里看下雪。大朵大朵洁白的、绒毛样的雪花在天上飘啊飘啊,迷迷蒙蒙、洋洋洒洒,仿佛进入神话的境界里去了,那情那景真是“千里冰封,万里雪飘”。雪花飘到房顶上,房子像盖了厚厚一床棉被;雪花飞到树上,树枝仿佛戴上了晶莹的玉冠;落在田野上,田野好似披上了一望无际的地毯。圣洁而又美丽的雪花,悠悠然自由自在的飘着、飞着、挥洒着,像一幅淡雅的水墨画。在梦幻般的雪景中,踏着深达十几厘米软软的积雪,我兴奋地跑着、闹着、蹦着——脚下发出咯吱咯吱的响声,那是一种自由,一种豁达,一种姿肆,一种发自内心的惬意……
雪住了,太阳出来了。阳光照在雪地上,反射的光芒刺得睁不开眼睛,似有千万颗星星闪着不同的光,像来到了一个光怪陆离的世界。树上挂满了银条儿,这就是树挂。那奇丽的形状令人赞叹,令人欢喜!银条上有时还附着雪,若有人晃动树枝,银条儿和堆积满树的雪,就会随风飘散,像玉屑一般簌簌坠落下,演绎出一场不同的雪景,美不胜收,目不暇接。
最为著名和令人称道的,无疑就是冰灯了。大街上,成堆的积雪已冻成大而坚实的冰块,几个人拿着巨大的刀雕刻着:可爱的熊猫“悠闲”地吃着竹子;调皮的小猴“熟练”地耍着杂技;天真的小学生“专心”地读着书;优雅的少女,仰望高高的天空……一尊尊雕像栩栩如生,把整条马路点缀得越发美丽。
当然,精彩之最非冰雕公园莫属了!穿过冰廊,走进冰城,那玉洁冰清、绚丽多姿、五颜六色、千般变化、万般晶莹的灯啊,好似五彩的星星,夺目的幻影。造型多端的小桥、凉亭、宫殿、阁楼,翡翠般绿,宝石般蓝,金子般黄,五颜六色,五彩缤纷。玲珑的神府仙宫,美丽的让人窒息,惊艳的令人叫绝。走出冰雪世界,把梦幻永远留在了心中。
哦,难忘的哈尔滨冬天! (指导老师 王志新)

  • 上一篇文章: 清明雨上

  • 下一篇文章: 足音
  •  

    关于本站网站声明隐私政策广告服务网站地图联系方式客服中心    
    COPYRIGHT © 2000-2010 LSYWW 中国绿色语文网™ 版权所有
    有任何问题或建议请联系管理员 Email:aa2178#126.com(把#换成@),QQ:715299669
    《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 蒙ICP备07001169号