中国绿色语文网  教案  试题  课件  作文  健康绿色的语文资源网            网站地图      名师文集      加入收藏      回到首页      用户注册
 您当前的位置:首页 > 原创天地 > 原创作文

自然的味道

时间:2017-07-10 11:50:18  来源:中国绿色语文网原创  作者:新惠三中七年四班 赵月璇

  自然之美,是以目细观的美景,是以耳倾听的妙音,是用心品味的风韵,更有其独特的风味需要去轻品细琢。
青草之幽香
    一场雨后,淡绿的草地,都蒙上了一层朦胧的青翠,像一块绿色的毡毯,柔顺而鲜艳,青草释放出的清香,幽香而青涩,淡淡的,夹杂着泥土的清新,包裹着雨水的甘甜。微风挟着草香飞舞,拂过你的脸颊,刺激着你的嗅觉,使人神清气爽。青草之幽香让早春如一杯清茗,回味悠长。
娇花之芬芳
    花朵轻擞花瓣,尽展娇美,每一片花瓣都噙满了雨水。甘露压低了花瓣,散在地上,融入了泥土。花儿又重抖裙摆,更显灼灼其华。远远望去,玲珑般的花瓣和花蕾垂在翠绿的枝叶之中,点点滴滴,闪闪烁烁。吐纳中充盈着那丝丝芬芳,随着徐徐清风弥漫空气,萦绕于鼻尖,浸润于心田,仿佛不在人间,已经飘然欲仙,尽感自然之好。娇花之芬芳使盛夏如一壶烈酒,热情奔放。
树木之暗馥
    轻抚枫木高大的树干,感受着它的粗糙,一道道树疤,也记叙着它的沧桑。贴近它,就能嗅到一丝若有若无的淡香。仔细地感受,就能闻到它粗糙树皮下稳重的馥郁。微风吹过,一树红叶发出悦耳的碰响,这年轻的朝气是它的酝酿,却恰与它的暗暗馥郁相得意彰,令人心旷神怡。树木之暗馥令初秋如一捧清泉,纯净清凉。
    自然的味道,带着万物的灵气,回旋,萦绕…… 而如今这种味道也被侵蚀得难以寻找……(指导教师:刘廷俊

  • 上一篇文章: 足音

  • 下一篇文章: 酌墨桃花尽嫣然
  •  

    关于本站网站声明隐私政策广告服务网站地图联系方式客服中心    
    COPYRIGHT © 2000-2010 LSYWW 中国绿色语文网™ 版权所有
    有任何问题或建议请联系管理员 Email:aa2178#126.com(把#换成@),QQ:715299669
    《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 蒙ICP备07001169号