中国绿色语文网  教案  试题  课件  作文  健康绿色的语文资源网            网站地图      名师文集      加入收藏      回到首页      用户注册
 您当前的位置:首页 > 原创天地 > 原创作文

春天在哪里

时间:2017-07-12 07:45:13  来源:中国绿色语文网原创  作者:新惠三中七年九班 姜成妍

柳丝轻指,俯首问我:“春天在哪里?”我笑而不答,为她拍下三个镜头。
镜头一
我独自一人走在大街上。雨后的地面坑坑洼洼,行人、车稀稀疏疏,都在缓缓地移动着。骑车的人更是小心翼翼。耸起双肩,夹紧两臂,目视前方,生怕一不小心就陷进水坑。这时,在我前面骑自行车的一位中年人,因为遇到了水坑,突然翻倒在地,重重地摔在了地上。自行车上绑着的保温瓶也掉在了地上,里面的浓汤溅到了另一位年轻人的西服上,西服被弄上了一大片油渍。过路的行人慢慢地停下来看热闹,都认为一场“舌战”要发生了,没想到,那位年轻人没顾得上擦身上的油渍,连忙弯腰把中年人扶了起来,关切地问道:“摔得重不重?要不要去医院?”中年人连忙对年轻人说:“不要紧的,我只是着急为医院的病人送饭,一不小心……您这么好的西服……真是对不起对不起……”,人们又一起把目光转向了年轻人。只见他从口袋里拿出一块纸巾,一边擦着西服,一边笑着说:“没关系,这么点儿小事,您千万别介意,您给病人送的汤一定很好喝,我的衣服可真有口福,还尝了个鲜儿!”两个人笑了,众人也笑了,霎时,一阵春风拂过脸庞。
镜头二
我放学回到家,刚按响门铃,奶奶的笑脸就出现在门口。我不慌不忙地从书包里拿出试卷递给她,奶奶接过试卷一看,高声叫道:“老头子,孙女又考了100分!”于是,试卷在两位老人手中传来传去,笑声盈满了小屋。爸爸回来了,见奶奶手中的锅铲上下翻飞,连忙提醒:“妈,啥事这么高兴,可别把锅给弄破了。”“我孙女又考了100分,还不得好好犒劳犒劳她。”于是,一家人的欢笑中荡漾在春风中。
镜头三
放学铃打响了,窗外的雨却越下越大,突然一道闪电,天空被撕裂了,一片惨白,紧接着就是一串闷雷,闷雷过后,铜钱大的雨点铺天盖地的洒了下来,我越来越着急——今天忘记带伞了,这可怎么办啊?这时,她走过来,好像知道我的心事似的,把伞递给我,说:“你用吧。”“那怎么行,你——”“没事,我家离得近,跑几步就到了。”说完,她脱下外套,蒙在头上,跑进风雨中,一阵春天般的温暖荡漾心头。
我又看柳丝颔首:“春天在你的心中。”是啊,春天在我的心中,她是人性中一朵盛开的最美丽、最圣洁、最灿烂的花。(指导教师 姚玉玲)

  • 上一篇文章: 酌墨桃花尽嫣然

  • 下一篇文章: 微风轻轻起,很高兴遇见您
  •  

    关于本站网站声明隐私政策广告服务网站地图联系方式客服中心    
    COPYRIGHT © 2000-2010 LSYWW 中国绿色语文网™ 版权所有
    有任何问题或建议请联系管理员 Email:aa2178#126.com(把#换成@),QQ:715299669
    《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 蒙ICP备07001169号