中国绿色语文网  教案  试题  课件  作文  健康绿色的语文资源网            网站地图      名师文集      加入收藏      回到首页      用户注册
 您当前的位置:首页 > 原创天地 > 原创作文

微风轻轻起,很高兴遇见您

时间:2017-07-07 16:31:48  来源:中国绿色语文网原创  作者:八年十二班 王慧莹

  一步踏尽一树白,一桥轻雨一伞开,一梦黄梁一壶酒,一身素衣一生裁。
                                                  ——题记
三尺讲台,两袖清风,初次遇见,记忆犹新。你身着深绿色半身裙,优雅年轻,长发及腰,大方美丽。我想最让我忘不了的,无非是那灵动的双眸,晶亮晶亮,炯炯有神。没有刻意的赞美,这的确是我对您的第一印象,相处时间增加,又让我对您有了新的看法,我的老师。
不说是出口成章,起码对我来说,您的每一句话都是神采飞扬。初来乍到知识面很狭隘的我,不知不觉的在您的熏陶下也会些“皮毛”,我会认真地听您的每句话,因为我觉得您的每一句话都在感染着我。我想您是我见到的至今为止文采最好的一个老师,而您却很谦虚,嘴边总是挂着“我不是圣人,我说的做的并不都是对的,人无完人。”这又让我不能不对您刮目相看。
不是说性格真有那么好,也偶而发发小火,相比之下,您又是我见到的最和蔼的老师,没有那么多的规矩,也没有那么多的惩罚,会不时开些小玩笑,讲几个小故事,使课堂不那么枯燥。我没看到过您特别生气的样子,发发小火后您肯定没过一会儿就又变得和原来一样了。有时,觉得您象个孩子一样天真烂漫,微笑始终挂在脸上,于是您总是时时走进我的心田。
时间总是鼓着翅膀飞逝。从相识的那天起,已经度过了一年半的时光。回忆起从前的点点滴滴,又突然觉得时间真是个倒霉的东西。一个写得一手好字,语出惊人,又带着一脸的笑容的老师,我想你会一直停留在我记忆的长河中。记得有一次您说,您要去看您的老师。我想:等我将来有了小小的成就之时,也能说出这样一句话“我要去看看我的老师。”那将是我莫大的荣幸。
写这篇文章早已夜幕降临,望着窗外的星星灯火,手中的笔书写着我喜欢的老师。思绪万千,夜色漫,青莲月,墨迹绘不尽我的心,月半弯,去墨染,不变的是对你的记忆。站在窗前,微风轻轻拂过,人生难觅一良师,很高兴遇见您。(指导教师 朱玉倩)

  • 上一篇文章: 春天在哪里

  • 下一篇文章: 你是我的太阳
  •  

    关于本站网站声明隐私政策广告服务网站地图联系方式客服中心    
    COPYRIGHT © 2000-2010 LSYWW 中国绿色语文网™ 版权所有
    有任何问题或建议请联系管理员 Email:aa2178#126.com(把#换成@),QQ:715299669
    《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 蒙ICP备07001169号