中国绿色语文网  教案  试题  课件  作文  健康绿色的语文资源网            网站地图      名师文集      加入收藏      回到首页      用户注册
 您当前的位置:首页 > 原创天地 > 原创作文

你是我的太阳

时间:2017-07-07 16:45:52  来源:中国绿色语文网原创  作者:八年十班 左忠右

  我踏山临水,追寻你席卷一世的光辉。v4q中国绿色语文网——试题│教案│作文│课件│名著│演讲│中考│高考

                              ——题记
你是我的另一个妈妈——我的小学班主任。当我第一次踏入教室的那一刻,便被你吸引,笑得如花儿一般灿烂,我随即沉沦在你的微笑里。
时光白驹过隙,我们渐渐熟悉。一年级时,家长没有来接我回家,你便牵着我脏乎乎黏腻腻的小手,陪我等到天黑;三年级时你叫我一声丫头,我就会如同小鹿跳过去,轻轻为你按揉劳累的肩膀;六年级时,与你谈天说地,像母女一般亲切自如。
六年的时光,转瞬即逝,回想起曾经的点点滴滴,嘴角还是会露出微笑的痕迹。
用镊子小心翼翼把隐藏在青丝中的白发挑出来,不经意地走神就会误伤黑发,你吃痛叫一声,回头看见我小兔子般充满歉意的眼神,恼怒就转换成了无奈的微笑。
你闪着亮闪闪的眼睛,欣喜地问我身穿的衣服的地址,还说一定要去买一套,回来与我穿亲子装,那笑颜灿烂。
我喜欢你在课堂上讲述自己的亲身经历,可每次你讲到一半的时候,我会泪水决堤,而紧接着我就会呜咽出声。可能是故事真的触动我心弦,也可能是我了解你至极。
毕业那天,一首歌,唱哭了在场的每一个人,你站在讲台上,红着眼眶强忍着泪水欢笑,我轻声道:“妈,你要好好的。”你就忽然掉了眼泪,抱着我们哭的像个孩子。
您,是我之太阳,诉尽衷肠;你,是我之太阳,予我希望。
您虽是我的老师,却真的如同妈妈一般爱我。
也许,数年后,我会在你的有限的记忆里慢慢淡去,直至消失。但我始终会记着你。无论现实怎样,拥有或失去,你永远都是我心中的那个耀眼永恒的太阳。
看人群熙攘,看华灯初上,看你耀眼在东方。
你是我的太阳,席卷一世的璀璨辉煌。(指导老师 纪丽娟)

 v4q中国绿色语文网——试题│教案│作文│课件│名著│演讲│中考│高考

  • 上一篇文章: 微风轻轻起,很高兴遇见您

  • 下一篇文章: 母爱无声
  •  

    关于本站网站声明隐私政策广告服务网站地图联系方式客服中心    
    COPYRIGHT © 2000-2010 LSYWW 中国绿色语文网™ 版权所有
    有任何问题或建议请联系管理员 Email:aa2178#126.com(把#换成@),QQ:715299669
    《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 蒙ICP备07001169号