中国绿色语文网  教案  试题  课件  作文  健康绿色的语文资源网            网站地图      名师文集      加入收藏      回到首页      用户注册
 您当前的位置:首页 > 原创天地 > 原创作文

母爱无声

时间:2017-07-07 16:49:49  来源:中国绿色语文网原创  作者:八年二班 韩抒蒙

没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大浪的惊波逆转,母爱像一场春雨,似一缕阳光,润物无声,细腻柔和。
朝朝暮暮,秋去春来。母爱穿梭游走在生活的点点滴滴中,伴我成长。当我还是襁褓中的婴儿,母亲给我唱动听的歌谣哄我入睡;当我牙牙学语时,母亲不厌其烦地教我儿歌韵律;当我步入校园,母亲循循善诱的指导激励我前进。
回首往昔,母亲的呼唤萦绕在我的耳畔,母亲的爱如空气一般在我身边缠缠绵绵。稍加注意,生活中的一件件小事都如热牛奶一般暖我心扉。
孩童时期,每当我受到惊吓,母亲总在我睡觉前,坐在床头,用她温暖的大手轻轻抚摸我的额头,为我除去梦魇赶走“妖魔”。嘴里一遍又一遍地轻声唤道:“不怕,不怕,找妈妈,妈妈在……”母亲这些暖人肺腑的话语,芬芳了我的梦乡。
步入校园,母亲陪我度过了多少个苦读的夜晚。我在屋里学习,母亲就在客厅帮我研究错题,装订错题本。纸张间摩擦的声音控制得极其谨小慎微,伴随着钟表的滴答声,就这样母亲陪伴我走过了一个又一个漫漫长夜。
一次大雨,突如其来的雷鸣声掩盖了大街上车水马龙的喧嚣,紧接着冰雹随之而下。母亲骑着摩托车载着只有四岁的我,用她宽大的臂膀遮住我瘦小的身躯,并把她仅有的外套脱下来给我披上,任凭所有的风霜雨雪敲打她的脊背。
时光荏苒,岁月的长河在弹指间转瞬即逝,在成长的沙滩上留下了斑斑点点的足迹。我在母亲的呵护下渐渐走向成熟,而母亲却日亦苍老。我已然能在她的脸上找到岁月侵蚀的痕迹,在她不经意的微笑间看见难以掩饰的沧桑。母亲把她脸上细细的皱纹和头上日亦增多的银发化作了对我的关怀。
母爱像一场春雨,无声地滋润我的心田;母爱似一缕阳光,温暖我的心间。(指导教师 陈秀梅)

  • 上一篇文章: 你是我的太阳

  • 下一篇文章: 曾经开花
  •  

    关于本站网站声明隐私政策广告服务网站地图联系方式客服中心    
    COPYRIGHT © 2000-2010 LSYWW 中国绿色语文网™ 版权所有
    有任何问题或建议请联系管理员 Email:aa2178#126.com(把#换成@),QQ:715299669
    《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 蒙ICP备07001169号