中国绿色语文网  教案  试题  课件  作文  健康绿色的语文资源网            网站地图      名师文集      加入收藏      回到首页      用户注册
 您当前的位置:首页 > 原创天地 > 原创作文

曾经开花

时间:2017-07-07 16:55:04  来源:中国绿色语文网原创  作者:八年一班 陈璐

时间总是飞快逝去,是否能在心的角落留下一抹空地去静候花开的美好!
                                           ——题记
时间总喜欢在不经意间流去,花开花落也只是一瞬间,花儿不会等人看它开放,而往往剩下的都只是凋零的花瓣在对我傻笑!
还记得那年秋天,不知什么时候小园里多了一盆野菊,很小很小,它在台沿上享受着自己的空间。它的叶子很窄,中间镶着一个淡绿色的花蕾,每当秋风拂过叶子,花蕾便摆动起来,似乎在唱着一首无言的歌。看到它十分瘦弱,我便不时的给它浇水供给养分。每当向窗外望时,他便牵扯着我的目光。
我在它的目光下一天天成长,我在它的目光下兴奋快乐,我在它的目光下落寞忧伤,我们的欢颜与泪水仿佛也在它的脸上浮现。
野菊要开花了,花蕾已经完全绽放,这让我一直兴奋着,却没有人注意到这场景。这漫长的等待一直持续到第三天,早晨起来突然发现花儿开了,淡紫色从花瓣内侧向外蔓延,黄色的花蕊上布满了一个个小点,它们在我的眼中是那样可爱,我多想留住这一刻的美好,害怕它凋落。尽管如此,这样的好景也仅持续了三天。第四天,我跑到它眼前,花谢了,虽然花瓣依稀还存在着几片,但剩的也只是一朵残花了。我感到无比忧伤,花儿的芬芳竟如此经不起风吹雨打,但我又惊喜的发现,凋谢的花却有着另外一种美,它安静的在风的吹动下摇摆。突然,我好像体会到了什么,心便淡然了。
花开的美丽是值得兴奋的,而花落也会让人珍惜,这么一次不经意的花开花落就在角落里上演。虽然是那样无声的走过我们的生活,但它见证着我们平淡而充实的日子。
一点点的绽放,一次次的花开,一天天成长,生命的奇迹就这样悄然而至。虽然我们不会像花儿一样从开放到凋零,但也终有一天会随风飘扬。花虽凋谢,留下的却是一缕清香,那般不经意的花开花落留下的是一段记忆,记忆里不仅有那朵花,还有我们曾经走过的岁月!(指导教师   陈秀梅)

  • 上一篇文章: 母爱无声

  • 下一篇文章: 爱让我懂得了珍惜
  •  

    关于本站网站声明隐私政策广告服务网站地图联系方式客服中心    
    COPYRIGHT © 2000-2010 LSYWW 中国绿色语文网™ 版权所有
    有任何问题或建议请联系管理员 Email:aa2178#126.com(把#换成@),QQ:715299669
    《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 蒙ICP备07001169号