中国绿色语文网  教案  试题  课件  作文  健康绿色的语文资源网            网站地图      名师文集      加入收藏      回到首页      用户注册
 您当前的位置:首页 > 原创天地 > 原创作文

一路书香一路歌

时间:2017-07-10 18:09:40  来源:中国绿色语文网原创  作者:新惠三中八年十班 白雨露

  茶能醉我不需酒,书能香我何需花。Z5L中国绿色语文网——试题│教案│作文│课件│名著│演讲│中考│高考

                          ——题记
午后,为自己斟上一杯清香的香茗。微风轻拂着,吹起了素帘。天是那么蔚蓝,看起来是那么的令人舒心。淡淡的墨香从房里四处逃逸,我贪婪的寻求它的足迹。大口大口吸着让我迷恋的空气,缓缓吐出。耳畔传来书页翻动的声音……
我凝视着散发醇香的书页,会心一笑。一切仿佛都变得如此美妙,空气依然飘逸着沁人心脾的淡淡墨香。
“书籍是人类进步的阶梯”,用心去阅读,你就会领悟到真、善、美的存在。在香气萦绕之间,会获得别样一种心情。
“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,诸葛亮用“淡泊”诫子,告诉我们心静方才到达理想的彼岸;“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”,陆游以“国仇”示儿,启示我们无论何时何地都要心系国家的命运;“与肩挑贸易,毋占便宜;见穷苦亲邻,须加温恤”,朱子以“温恤治家”教导我们帮助他人要落实在生活的方方面面。我在这一条条赋有哲理的话下潜移默化的成长,领略了古人修齐治平的价值追求与睦邻友好的处世智慧。
书中那质朴的语言能安抚我躁动的心。活泼的文字拭去我心中的雾霾,睿智的语言剔除我迷途中的诱惑。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”启迪我们新事物会代替旧事物的道理;一声“长风破浪会有时,直挂去帆济沧海”激发我们久违的自信;一腔“老骥伏枥,志在千里”激励着无数人执着的追求。
在成长的过程中,书籍为我铺开了五彩缤纷的画卷。陶冶了我的情操,升华了我的灵魂,抚动了我的心灵。梨花浅浅,绿意森森。我遨游在书籍中的字里行间,探寻那淡淡墨香的芬芳。在书的世界的欢歌,阴云总会消散。我喜欢蔚蓝的天,皑皑的雪山,苦涩的香茗,还有一本好书。
天边挂起大片的红云,清风依然吹着,吹开了阴沉的心门,吹起了旧书的尘土。书页泛黄,继续翻寻,一路书香一路歌……

 Z5L中国绿色语文网——试题│教案│作文│课件│名著│演讲│中考│高考

  • 上一篇文章: 爱让我懂得了珍惜

  • 下一篇文章: 书香缱绻,悠悠我心
  •  

    关于本站网站声明隐私政策广告服务网站地图联系方式客服中心    
    COPYRIGHT © 2000-2010 LSYWW 中国绿色语文网™ 版权所有
    有任何问题或建议请联系管理员 Email:aa2178#126.com(把#换成@),QQ:715299669
    《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 蒙ICP备07001169号