中国绿色语文网  教案  试题  课件  作文  健康绿色的语文资源网            网站地图      名师文集      加入收藏      回到首页      用户注册
 您当前的位置:首页 > 原创天地 > 原创作文

老屋还是那个老屋

时间:2017-07-12 07:42:56  来源:中国绿色语文网原创  作者:新惠三中八年一班 李成骏

老屋还是那个老屋,屋门还是那扇屋门,一如既往,毫无变化。
四年的时光变迁,一切都已经改变,只有老屋依然。老屋的确很老了,红木的大门有着高高的门槛。雨后,屋檐上滴着水,空气中充满了瓦砖和灰土的特别气息。
打开门,轻轻一推,伴随着“吱呀”的声音,一个个既熟悉又陌生的什物映入我的视野,灶台上依旧放着一把勺子,经过四年,往日的白色已变成黄色,边上的火柴盒静静地睡在灶台上,一切都还是原来的样子。
我坐在门外的台阶上,看到门联上那幼稚的字体,想着曾经的岁月,微微上扬的嘴角伴随着一串串晶莹的泪珠。
站在门口,满脑触目可及的回忆:跳格子,丢沙包,打雪仗……一边回忆一边走过那生活多年的小巷,踩着松软的泥土,阳光反射出大大小小不同的影子。我在中间走过,带走了往日的快乐,留下了满心的不舍,转过身:“再见!老屋!”
老屋还是那个老屋,屋门还是那扇屋门,一如既往,毫无变化。
(指导老师    陈秀梅)

  • 上一篇文章: 书香缱绻,悠悠我心

  • 下一篇文章: 亲爱的老杜,我为你点赞
  •  

    关于本站网站声明隐私政策广告服务网站地图联系方式客服中心    
    COPYRIGHT © 2000-2010 LSYWW 中国绿色语文网™ 版权所有
    有任何问题或建议请联系管理员 Email:aa2178#126.com(把#换成@),QQ:715299669
    《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 蒙ICP备07001169号