中国绿色语文网  教案  试题  课件  作文  健康绿色的语文资源网            网站地图      名师文集      加入收藏      回到首页      用户注册
 您当前的位置:首页 > 原创天地 > 原创作文

亲爱的老杜,我为你点赞

时间:2017-07-07 16:38:00  来源:中国绿色语文网原创  作者:九年四班 许慧婷

“不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难。”今早念诗,偶然读到这一句,便不由自主地想到了您——我们的班主任。不知从什么时候开始,我们唤您为“老杜”,也不知为何,当我忆起和您在一起的点滴时光,总想给您点一个大大的赞。
都说“经师易遇,人师难求”,多幸运,我们遇到了您。您不仅教我们英文,更教会了我们做人,让我们明白如何体现自己的价值。您希望我们用心学习,却不希望我们只是学习。于是,您顶着夏天毒辣的阳光,带我们到篮球场上跑步锻炼,让我们在跑道上尽情挥洒青春的汗水。您经常说:“生命在于运动。”是啊,要不您怎么会迎着刺骨的寒风,陪我们一同上间操。我们回过头,就能看到队伍的后面有一个“大学生”,大模大样地做着体操,于是,我们也伸出缩在袖子里的手,挥舞着双臂,显示着迎风招展的青春,有您在身后,我们逆风不畏惧。
您是爱笑的,经常像个孩子一样笑起来没心没肺。不知道有没有人对您说过,您笑起来很美,无论是我们有进步时舒心的微笑,还是看到我们的窘相时绷不住的大笑,甚至是发脾气后不好意思的笑,都是那么独特,那么美。可是有一次您哭了,记忆中那是您唯一一次讲课时哭。那天上课,您说妈妈做的饭才是最香的,原本只是教育我们少吃零食,哪知您却思念起了您的母亲。半句话未说完,您便哽住了,一片静寂,才发现您一耸一耸的肩膀如此瘦弱。我们眼中那么强大的您,在妈妈的面前,一定是一个软弱的一塌糊涂的小女生。谁说老师一定要无所不能?我们爱的,就是这样任性的、爱笑的、会哭的,小女孩一般的柔软的您。
亲爱的老师,再过几个月,我们就要挥挥手和您说再见,穿过风雨走廊,踏过潇潇竹叶,去书写最后的一章。
原谅您的学生都像小猴子一样顽皮,让您操心。三年的相伴,没为您争得多少荣誉,倒是给您带来了一张又一张的扣分条子,将您的一根又一根青丝染成白发。
“幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。”继续念这首诗,我想,桃李不言,下自成蹊,当我们散落在天涯,蓦然回首时,心底一定会泛起一声温柔的呢喃:亲爱的老杜,我为你点赞!

  • 上一篇文章: 老屋还是那个老屋

  • 下一篇文章: 下面没有链接了
  •  

    关于本站网站声明隐私政策广告服务网站地图联系方式客服中心    
    COPYRIGHT © 2000-2010 LSYWW 中国绿色语文网™ 版权所有
    有任何问题或建议请联系管理员 Email:aa2178#126.com(把#换成@),QQ:715299669
    《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 蒙ICP备07001169号