中国绿色语文网  教案  试题  课件  作文  健康绿色的语文资源网            网站地图      名师文集      加入收藏      回到首页      用户注册
 您当前的位置:首页 > 站外栏目

中国绿色语文网站长简介

时间:2011-06-05 06:36:31  来源:中国绿色语文网  作者:张金寿

张金寿,内蒙古赤峰市敖汉旗新惠镇人。中学语文高级教师,内蒙古自治区中学语文骨干教师,赤峰市优秀教师,赤峰市首批教育科研学术带头人,赤峰市中学语文骨干教师,赤峰市教育科研骨干教师,敖汉旗中学语文学科带头人、教学能手,敖汉旗优秀教师、先进工作者。荣获教育部语言文字应用管理司、国家语言文字工作委员颁发的第二届“全国百佳语文教师”称号,第二届全国中语“教改新星”提名奖,第六届全国语文教师“四项全能”称号获得者。校报《桃李芬芳》主编,“红杏”文学社指导教师。
张金寿是一名学习型、研究型教师,他具有广博深厚的专业理论知识和丰富的教育教学经验,有较强的创新意识和教育科研实践能力。他先后主持和参与主持旗、市级教育科研课题五项,参与六项自治区和国家级课题的实验研究,荣获市区级、国家级教育科研成果奖十余项。在《语文教学与研究》、《学习方法报》等杂志报刊发表教研论文十余篇,参与主编《新课标同步作文大演练》和参与编写《必背古诗文读练考》《中外名著读练考》《2011年中考满分作文》等书籍。指导学生参加各级各类作文竞赛有三百余名学生获竞赛等次奖,指导学生在报刊杂志上发表习作一百余篇。他主编的校报《桃李芬芳》四次荣获人民文学杂志社、德育报社等单位颁发的全国优秀校刊校报一等奖。他创办的“红杏”文学社享有盛誉,三次被评为优秀文学社团,他先后三十余次荣获全国校刊校报优秀编辑、文学社优秀指导教师、国家级优秀作文指导教师等奖励。
张金寿倾情于作文教学研究,对大面积提高中小学生作文水平,开展了较细致的调查,进行过系统的研究实验,积累了较丰富的经验,受到家长、学生和教育科研部门的好评。
2010年7月,创办公益性语文资源网站“中国绿色语文网”,以“倡导绿色的语文理念,提供丰富的教育资源”为办站宗旨,以“网站安全绿色,资源丰富质优”为特色,为中小学生和教师搭建起了一个学习交流的平台。

 4A9中国绿色语文网——试题│教案│作文│课件│名著│演讲│中考│高考

  • 上一篇文章: 中国绿色语文网友情链接

  • 下一篇文章: 郑重声明
  •  

    >>>分省试题

    北京市    天津市    上海市    重庆市 

    广东省    福建省    江苏省    江西省

    安徽省    河北省    湖南省    湖北省

    内蒙古    云南省    陕西省    甘肃省

    海南省    河南省    山东省    黑龙江

    贵州省    四川省    青海省    浙江省

    吉林省    辽宁省    广西省    山西省

       宁夏      新疆      西藏

    关于本站网站声明隐私政策广告服务网站地图联系方式客服中心    
    COPYRIGHT © 2000-2010 LSYWW 中国绿色语文网™ 版权所有
    有任何问题或建议请联系管理员 Email:aa2178#126.com(把#换成@),QQ:715299669
    《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 蒙ICP备07001169号