中国绿色语文网  教案  试题  课件  作文  健康绿色的语文资源网            网站地图      名师文集      加入收藏      回到首页      用户注册
 您当前的位置:首页 > 专题作文 > 亲情友情

爱,触动我的心灵

时间:2013-01-05 09:36:28  来源:来自网络  作者:简小兰

岁月伴随着我的生长悄悄流逝,我生活在一个很平凡的世界里,一切都好像理所当然,细细品味生活,才觉得走过的那些日子里有淡淡的酸,有丝丝的甜,还有不经意就溜走了的触动我心灵的爱。
曾经不懂父亲笔直的脊梁因何而弯曲;不懂父亲俊朗的面容因何而憔悴;不懂父亲浓黑的头发因何而斑白;不懂父亲大半辈子究竟为谁,直到……
那次,决定我人生的第一个轨道断了——中考我填志愿时填错了,因此,我没有被任何一所重点学校录取。当时我得知这一消息时,我独自躲在房里,裹着被子痛哭了一场。随后,班主任跟我讲,要不择校去新余一中,要不去渝水一中。但当时,我家又要还车贷,又在装修新房,资金正是短缺的时候。就这样一道大坎摆在我们全家人得面前,面对着坎坷,我心灰意冷,我的心也好像碎成了一块一块,已经拼凑不起来。
当爸爸问我有什么想法时,我只能强忍着泪。低着头,摇摇头。因为我不敢跟我爸说我不想去渝水一中,我怕如果我去一中我家承受不起这巨额的压力;我怕爸妈以后会累倒;我怕花了钱到一中学习后,将来还是考不上理想的大学;我怕——我真的好害怕,好害怕!而这时我已无法控制我的情绪,我泪流满面,不停地抽噎着,这时,爸爸叹了叹气,拍了拍腿对妈妈说,去把存折拿出来,接着让妈妈给我擦了一下脸。然后爸爸就顶着太阳当盛时骑着摩托载我去了一中。
但我们报名的时候,他们说人招满了,已经不招了。听到这时,我偷偷地撇了爸爸几眼,只见他眉头紧皱,皱纹也显得很深。顿时,不知什么东西使我的心猛地抽了一下,很痛很痛。
没办法,爸爸又载着我去了表姐家问情况。爸爸迈着沉重的步子艰难地爬上了四楼。爸爸用低沉的声音,急切而又诚恳的目光跟姐姐讲述着情况。我明白爸爸已经把全部的希望寄托到了姐姐的身上,此时的他也只能抽着香烟,静静的坐在这等待,但我知道此刻他和我一样心急如焚,担心,恐惧……直到姐姐说这事没问题后,他才放下手中的香烟,松了口气。我们走下楼时月亮已经上班了,我坐着摩托车回家,路灯让我清晰地看见了爸爸的白发,不是月亮清辉的点染,没有华丽的词藻的装饰,就是白发,是一根一根的白发,父亲的白发,一次次被风压倒却又一次次不倔的挺立,那一倒一立中,我知道是为了谁,我眼眸不禁的湿润了。
那被不断压倒有挺起的白发,究竟是父亲的白发还是父亲的心?我不知道,但我清楚地知道,这触动我心灵的爱,将是我这一生的财富。因为有了这爱,我一生不会贫穷!

人生步履匆匆, 踩过春夏秋冬的肩膀,让爱穿梭于心灵的缝隙,把爱汇进灵魂的深处,你会发现:每个季节,每个角落都有爱,触动心灵的爱!PyA中国绿色语文网——试题│教案│作文│课件│名著│演讲│中考│高考

(高一八班 简小兰)
 

 PyA中国绿色语文网——试题│教案│作文│课件│名著│演讲│中考│高考

  • 上一篇文章: 母亲的话让我重拾自信

  • 下一篇文章: 你,触动了我的心灵
  •  

    >>>分省试题

    北京市    天津市    上海市    重庆市 

    广东省    福建省    江苏省    江西省

    安徽省    河北省    湖南省    湖北省

    内蒙古    云南省    陕西省    甘肃省

    海南省    河南省    山东省    黑龙江

    贵州省    四川省    青海省    浙江省

    吉林省    辽宁省    广西省    山西省

       宁夏      新疆      西藏

    关于本站网站声明隐私政策广告服务网站地图联系方式客服中心    
    COPYRIGHT © 2000-2010 LSYWW 中国绿色语文网™ 版权所有
    有任何问题或建议请联系管理员 Email:aa2178#126.com(把#换成@),QQ:715299669
    《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 蒙ICP备07001169号