中国绿色语文网  教案  试题  课件  作文  健康绿色的语文资源网            网站地图      名师文集      加入收藏      回到首页      用户注册
 您当前的位置:首页 > 专题作文 > 亲情友情

读懂父爱

时间:2013-04-22 19:18:41  来源:来自网络  作者:郭昊天

读懂父爱
郭昊天
父爱如一个珍珠贝,当我真正剖开它时才惊叹它的耀丽。(开篇简介,直入主题)
不是傍晚却有着衰残的心情,同样是红笔勾勒出鲜红的分数,我的却是如此的刺眼。当把考卷递给爸爸时,好像手里抓了个仙人球,恨不得马上甩开它(把当时纠结的心情形容的非常生动,比喻新颖),爸爸接过考卷,眼角上松弛的鱼尾纹又一次集合,像是一个个准备执行枪决的士兵,我便是那个即将被枪决的人。“写作业去吧。”爸爸只是招手示意我走,我的心却绷得更紧了,哪有什么心情写作业,漫无目的地转着笔,笔动笔停,当爸爸把试卷送过来时,我不禁吓了一跳,上面是对我的错因分析,虽然只是几句话,但是我看在眼里,却早已力有千钧地刻在了心上,我珍藏这份考卷,珍藏着浓情与笔墨的父爱。读懂了巍峨不语的父爱。
升初中时,爸爸听了外面的言论,心事重重地走了过来“要提早去才会被入取啊……”我对于这是不屑的,“提早去干什么?还怕没学上么?”爸爸没有多说什么,缓缓地出去了。报道前一天晚上,爸爸又提起这件事“学校没打电话给你,我们应该主动一点。”我觉得纯属瞎操心,就心不在焉的会了一句“用不着。”可是第二天早上爸爸还是早早地就出发了,等我到校门口时已近有几个零星的家长了,在铁门前找到了爸爸,他一把拉过我,爸爸的眼里是一条条细细的血丝,“一会人就多了,你站在前面站好了。”爸爸嘱咐我。很快我就感受到了所谓的新生入学恐怖流,一开门爸爸就把我推了进去,进过闹心的入学测试,从教学楼下来时,看到的还是那副疲倦的脸撑着一个笑容在迎接我,眼泪这家伙怕我会伤心,就遮住了我的眼睛(有创意的表达),让我看的模糊,当握住那双由老茧叠成的富有厚感的大手时,我读到了巍峨不语下,刚劲,顽强的父爱。
我写日记无非就是记一些杂碎,但即便是这样,还是不喜欢爸爸翻看,于是就偷偷地藏起来,渐渐地日记本也成了草稿本,什么时候不爽什么时候贴一句上去。爸爸却拿出了自己儿时的日记本和我分享,在里面我读到了另一个爸爸,一个和我一样贪玩,粗心,贪睡的爸爸,还有爸爸翘课的糗事。后来爸爸也就成了我的日记本,什么时候不爽什么时候说一句。爸爸也很给力,只存不输出,渐渐地,老爸在我心目中就成了一个大药瓶子,能治烦恼的大药瓶子。不禁又读懂了耀眼细腻的父爱。
当我真正剖开父爱的珍珠贝时,不禁惊叹他的光丽,原来大山,山中的青松,松下的激流,激流中的竹筏,正是不凡父爱的写照啊。
【简评】
文章语言质朴,表达感情真挚,把自己和爸爸之间的情感微妙的表现出来,多处有创造性的句子,在扣题忙面还需要优化。
 

  • 上一篇文章: 你,触动了我的心灵

  • 下一篇文章: 读无言的父爱
  •  

    >>>分省试题

    北京市    天津市    上海市    重庆市 

    广东省    福建省    江苏省    江西省

    安徽省    河北省    湖南省    湖北省

    内蒙古    云南省    陕西省    甘肃省

    海南省    河南省    山东省    黑龙江

    贵州省    四川省    青海省    浙江省

    吉林省    辽宁省    广西省    山西省

       宁夏      新疆      西藏

    关于本站网站声明隐私政策广告服务网站地图联系方式客服中心    
    COPYRIGHT © 2000-2010 LSYWW 中国绿色语文网™ 版权所有
    有任何问题或建议请联系管理员 Email:aa2178#126.com(把#换成@),QQ:715299669
    《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 蒙ICP备07001169号