中国绿色语文网  教案  试题  课件  作文  健康绿色的语文资源网            网站地图      名师文集      加入收藏      回到首页      用户注册
 您当前的位置:首页 > 专题作文 > 亲情友情

读那份爱

时间:2013-04-22 19:37:16  来源:来自网络  作者:吴可非

读那份爱
吴可非
草儿绿了,花儿开了,一切沐浴着春晨的曙光,在春风中摇弋、轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。我是生命的读者,品读着这个充满温情的世界。(充满生机的景物描写,给人以清新,温暖之感)
我轻轻地翻开懵懂的一页,那里面书写着童真。我无忧无虑地爬在玩具小车和毛绒玩具之间,不时愉悦地叫上一声,喊上一句,妈妈这时都会转过脸来,对着我洋溢出恬美的笑容。我看见了不远处,电线一头上伸出两只小小的金箍棒,便好奇地爬过去探个究竟。正当我伸出小手去拽时,妈妈两眼忽地一亮,伸出手来一个劲儿摇晃着,嘴中还不断念着:“不!不!”我似乎读懂了这种奇异的动作,随即缩回那只手。妈妈走过来,把插头放在了遥不可及的写字台上。那微笑的脸庞,轻盈的背影,让我读到了温香的味道,这温香中饱含着一位母亲的无微不至的疼爱,暖暖的。(读到妈妈对幼时自己的细腻的呵护,让自己感动至今)
我慢慢地翻到深情的一页,那里面描绘着感动。我站在教室外的走廊边,轰入耳鼓的是隆隆不绝的雷声,映入眼帘的是滂沱的雨幕。刚刚和我一同玩耍,一同诵背“床前明月光”的同学们都一个个被五彩缤纷的雨披接走了。爸爸和妈妈正在辛劳的工作。我孤零零地站在昏暗的乌云下,绝望地注视着学校大门——忽然,一个矮胖的身影走了过来,蘑菇一样的伞一个劲儿地向下淌水。我定睛一看,竟然是外婆!我兴奋地蹿进那水幕般的伞,一路走回了家。外婆冻着了,头痛了好几天,我凝望着操劳的外婆,心中有甜也有酸。我懂得了年迈的祖母对外孙的深挚的爱,那些爱可以风雨无阻,跨越千山万水。(经典的雨中送伞,同样的重复却不觉无味枯燥,有着独特的魅力)
我缓缓地翻至奋发的一页,那里面充盈着昂扬。如山的中考练习题前,我紧攥着一种能吐文滴墨的柱状塑料武器,在一层层刷满字符的纸山中飞速摇动。“打仗”打累了,就瞥着书桌上“91天”的字样,那鲜红的数字,就像一面站鼓,鼓声擂动我顿时热血沸腾,倦意烟消云散,我又提起武器,冲上战线,殊死搏斗。读完这一页,我懂得了沉着冷静的心态、自信乐观的信念和苦尽甘来的真谛。
我徜徉在新春的河畔,身心被厚厚的、暖暖的爱包裹着,充满着奋发的力量,静候黎明的到来。
【简评】
本文思路清晰,选择生活中的几个片段展现,抓住中心,紧扣妈妈、祖母对自己的关心,最后的奋发给人以力量,开头的儿时回想如能以现在的一些生活画面展现也许会更好!
 

 nyk中国绿色语文网——试题│教案│作文│课件│名著│演讲│中考│高考

 nyk中国绿色语文网——试题│教案│作文│课件│名著│演讲│中考│高考

 nyk中国绿色语文网——试题│教案│作文│课件│名著│演讲│中考│高考

  • 上一篇文章: 读无言的父爱

  • 下一篇文章: 读懂你的孤独
  •  

    >>>分省试题

    北京市    天津市    上海市    重庆市 

    广东省    福建省    江苏省    江西省

    安徽省    河北省    湖南省    湖北省

    内蒙古    云南省    陕西省    甘肃省

    海南省    河南省    山东省    黑龙江

    贵州省    四川省    青海省    浙江省

    吉林省    辽宁省    广西省    山西省

       宁夏      新疆      西藏

    关于本站网站声明隐私政策广告服务网站地图联系方式客服中心    
    COPYRIGHT © 2000-2010 LSYWW 中国绿色语文网™ 版权所有
    有任何问题或建议请联系管理员 Email:aa2178#126.com(把#换成@),QQ:715299669
    《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 蒙ICP备07001169号