中国绿色语文网  教案  试题  课件  作文  健康绿色的语文资源网            网站地图      名师文集      加入收藏      回到首页      用户注册
 您当前的位置:首页 > 主题阅读 > 人生百味

岁月温柔,生命厚重

时间:2017-07-15 09:49:40  来源:美到心碎的散文  作者:yiming

悠悠岁月,生命如歌。生命就是一个经历磨砺饱经沧桑的过程,春有春的风情,冬有冬的雅致,酸甜苦辣,悲欢离合,爱恨情缘。生活中点点滴滴的平凡感动,都是一个个精彩的过程。有时,结果并不重要,重要的是生命中一路收藏堆积的所有点点滴滴,风风雨雨,苦乐年华铭留下的苦涩,抑或那甜蜜的过往瞬间。
行走在路上,感悟着朝朝暮暮,风景并非都在远方,用心体会,一句温暖的问候,一个理解的眼神,都会带给一份心灵的悸动。在风起的日子里笑看落叶,下雨的季节静心听雨,春浓的日子用心观花,飘雪的时节洗涤心灵,我们只要从容走过,无需彷徨犹豫和茫然。默默走过的是情,依依不舍的是梦,悠悠吹过的是风,绵绵挥洒的是雨,人生各有各的美丽,各有各的潇洒辉煌。世事无常,我们永远不知道明天会怎么样,用心享受生活每一天,你会发现,生命会因此变得厚重丰盈,趣味盎然。
生活就是一个过程,她的美丽就展现在过程之中,展现在平平常常的日子里。“路从脚下走,事从今天做”,享受每一天,珍惜每一天,生活得更好其实是为了自己。每一天,我们朝着太阳微笑,朝着太阳成长,做一个温暖的人,一个不卑不亢的人。我很喜欢西方一句话:“要活得像明日就要死去一样。”不是要消极度日,不是要短视近利,不是麻木苟活。岁月如歌,生命相伴,轻歌曼舞,慢慢走过。
走过岁月,才有阅尽尘事的从容和智慧,才有对生活深刻的理解,才有对世界崭新的感悟。执一颗恬淡的心,生活着,享受着。好好珍惜生活中的每一天,不要等秋天过了再感叹春天的绿色,在冬天的时候渴望夏的温暖。在人生的道路上,不要为了匆忙赶路而忽视了身边的风景。生命虽短促,但只要抓住了每一天,命运就犹如茫茫大海上的小舟,船桨把握在自己手中,我们不能随风漂泊,而应该划动船桨去寻找属于自己停留的港湾。
岁月温柔,生命厚重。人生短促,浮生的闲适,都是向流光偷来的幸福。一份淡雅,一份简美,是永不泯灭的心灵方向。世界上最清澈的一湾水,不是流淌在崇山峻岭,也不是奔涌在沟崖的罅隙,而是从我们的心田中悠悠而来。今天永远只有一个,每一天都是一个新的开始,生命因一个个“今日”的到来更有意义。享受每一个灿烂的今天,因为有些事情可能一生之中只能经历一次。好好生活,带着自信走好自己的路,让每一天都是生命中最美好的日子。人生中最永恒的幸福就是平凡,最长久的拥有就是珍惜,把握我们生活中的每一天,因为平凡之中孕育着幸福与奇迹。
红尘时光,我们都曾经热烈地拥抱过春天,而春还是要落进夏的花蕊,且终有一天,夏的盛放也要挂上秋的枝头,迎来冬的残阳。红尘中总有世俗的洗礼,烟火的熏染,在心灵深外留一处洁净,用来盛放这一路的遇见,经年以后婉约成诗也好,嫣然成画也罢,所有的相遇和回眸,都成了年华里不老的情歌。如果,一个内心丰富,并深深懂得自己,也懂得自己眼中的世界,或者,不再热衷于繁华慌张的人生,甘愿从从容容走属于自己的那条小路,单调中有恒定的节奏,不慌不忙,慢慢走过,人生的美境将尽收眼底。
 

  • 上一篇文章: 心若向阳,无谓悲伤

  • 下一篇文章: 平凡,是生命的另一种富有
  •  

    >>>分省试题

    北京市    天津市    上海市    重庆市 

    广东省    福建省    江苏省    江西省

    安徽省    河北省    湖南省    湖北省

    内蒙古    云南省    陕西省    甘肃省

    海南省    河南省    山东省    黑龙江

    贵州省    四川省    青海省    浙江省

    吉林省    辽宁省    广西省    山西省

       宁夏      新疆      西藏

    关于本站网站声明隐私政策广告服务网站地图联系方式客服中心    
    COPYRIGHT © 2000-2010 LSYWW 中国绿色语文网™ 版权所有
    有任何问题或建议请联系管理员 Email:aa2178#126.com(把#换成@),QQ:715299669
    《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 蒙ICP备07001169号