中国绿色语文网  教案  试题  课件  作文  健康绿色的语文资源网            网站地图      名师文集      加入收藏      回到首页      用户注册
 您当前的位置:首页 > 作文预测

2017年中考作文题目预测1:我的青春我做主

时间:2017-07-10 17:11:44  来源:来自网络  作者:yiming

  【作文题目】
  题目:我的青春我做主
要求:
①先在横线上填写合适的内容,把题目补充完整,然后作文。
②除诗歌外,文体不限。600字左右。
③文中不得出现真实的人名、校名、地名。
  【优秀作文】
我的青春我做主
  青春我们是多姿多彩的,青春的我们要抓紧那短暂的青春,放出最亮的光芒。青春的我们不能被青春的凌云之志所折服,也不要为青春的短暂而感叹。
  我们要把握那无比绚烂的青春。要让青春的世界生机盎然。有人说:青春如丰硕的果园,硕大的希望和幸福等待着我们用努力去采摘,青春没有等待的果实,我们只有用昂扬的精神去面对多彩的青春。
  我的青春我做主,我不要被那青春的烦恼而让我们愁眉不展;我们不要被那少年的琐事人让我们忧愁满肚。我就是我,不可否让的我。在青春的世界,我要用活泼的性格和信心的笑脸来度过我的青春。我的青春不要用后悔去浇灌,我们要用那渐渐成熟的心灵来面对这初次到来的青春。
  青春的奏曲已敲响,我们要用全力去让他更加美妙绝伦。青春的我们不要在来依靠别人,不要让别人来把握我们美好的青春。
  有人说青春的我们是编制的梦,青春如画,与生命的长河交相辉映更显得生机勃勃。
  青春的我们虽然还是不知世事的少年还没有经过风吹雨打,还没有受过挫折与困难的洗礼。但我们都一怀着一颗憧憬的少年,来面对这有着梦想与单纯的少年生活。
  浩荡的青春,五彩斑斓的世界,让我们把握生命的底线,让我们藏起眼泪。所有的日子都让他去吧,都去吧!在青春的世界里让我们把握机会,我们要用所有的热情换回时间,让青春的烈火燃烧永恒。
  青春的岁月我们要自己做主,我们要自己把握自己的命运。朋友,难道在青春的奏响去下你不应该用新的打算吗?

  • 上一篇文章: 2016年安徽省中考作文预测

  • 下一篇文章: 2017年中考作文题目预测2:成长的记忆
  •  

    >>>分省试题

    北京市    天津市    上海市    重庆市 

    广东省    福建省    江苏省    江西省

    安徽省    河北省    湖南省    湖北省

    内蒙古    云南省    陕西省    甘肃省

    海南省    河南省    山东省    黑龙江

    贵州省    四川省    青海省    浙江省

    吉林省    辽宁省    广西省    山西省

       宁夏      新疆      西藏

    关于本站网站声明隐私政策广告服务网站地图联系方式客服中心    
    COPYRIGHT © 2000-2010 LSYWW 中国绿色语文网™ 版权所有
    有任何问题或建议请联系管理员 Email:aa2178#126.com(把#换成@),QQ:715299669
    《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 蒙ICP备07001169号