中国绿色语文网  教案  试题  课件  作文  健康绿色的语文资源网            网站地图      名师文集      加入收藏      回到首页      用户注册
 您当前的位置:首页 > 作文预测

2017年中考作文题目预测2:成长的记忆

时间:2017-07-10 17:24:06  来源:来自网络  作者:yiming

  【作文题目】
  成长的记忆
  1.内容具体,有真情实感; 2.文中不得出现真实的地名、校名、人名;3.不少于600字。
  【优秀作文】
成长的记忆
  “咦,这条路呢?”我自言自语着。
  我呆滞站在一条整齐的水泥路上,一脸迷茫的望着前方那个曾经是我儿时的“天堂”
  一头短发,一双明亮的眼眸,一副充满好奇的表情。我仿佛回到了过去。
  小时候的家,后面不远处有一片很小的“森林”。森林的深处不时传来各种清脆的虫鸣声.每缝放学,我都会和同伴们三五成群地去“森林”里探险,有一次,我发现了一棵挺奇特的树,我就在树的一侧较低处刻上了一个符号,并埋下了我当时全部的“家当”。
  儿时的夜晚,是一天中最惬意的时光,奔跑在门前不远处一片草地上,呼吸着新鲜的空气,触摸着扑面而来花草的芬芳。累了,往地上一躺,幻想着:将来要做一个大英雄....
  七岁的一个阴天,妈妈高兴地打着伞来接我,说是我们搬家了。
  一阵刹车声,一栋大大的房子耸立在我们面前,到新家了。环顾四周,干净的墙壁,整净的家具……
  这个周末,我路过以前的家,已经变成了一个“设施工地”牌子。我万般失望地寻找着儿时埋下的“宝藏”。
  一棵参天大树下,我在努力寻找儿时刻下的标志,可是没有任何发现,我突然想到:树也回长高的啊!抬起头来,终于找到了那棵"x"标志,我有点感动地抚摸着大树,这么多年,它一直和我一起在长,我深情地注视着这棵大树,好像遇到了分别已久的故友一样。
  一阵寒风吹来,我不由得啰嗦了一下,披上了外套。平静的晚自习添了几分寒意。我停下了手中的笔,望着教室墙壁的瓷砖想:为什么我小时候不愿意上幼儿园……
  【优秀作文】
成长的记忆
  时光的车轮碾过一道又一道深深的轮印,在我的身后,留下了一串串彩色的记忆。回首过去,依旧是那一片一眼望不到的田野,一片茫茫的雪白。雪白的棉花开了又落,落了再开。就这样,在花开花落中,我度过一个又一个春秋,从一个不知世事的男孩子长成了一个英俊少年。也还记得,在棉花田里,站着我的奶奶!
  从小,我就和奶奶生活在一起。奶奶是一个勤劳朴素的人,记忆中总是她不停忙碌的身影。记得,她把我背在背上,一路上哼着我最爱听的歌谣。我趴在奶奶的背上,摇摇晃晃,满心是幸福。来到田野里,望着那一片盛开的棉花,雪白雪白。年幼的我看着那白的纯洁的棉花,开心地笑了。在我眼里,那是一片神圣的世界,那是奶奶用勤劳的手播种下的,那是只属于我和奶奶的世界。
  奶奶让我站在田头,自己围上围裙。安抚好我之后,她便转身走进棉花田。奶奶开心地望着那一朵朵盛开的棉花,笑得是那样的灿烂,她眼角的皱纹也随之绽开了。她在棉花田里走来走去,耳旁的白发也一上一下地起伏,渐渐地走进了深处,分不清哪里是奶奶,哪里是棉花。这时,我便会站起身来寻找,奶奶就会停下摘棉花,回过头来对我慈祥地笑笑。
  就这样,我坐在田头望着奶奶一点一点地采完了棉花。现在想起,奶奶真是辛苦,忙于采棉花却还要照顾我,真够累的。奶奶这一辈子把她的全部都奉献给了这个家,把她所有的爱都给了我。那些日子,在田头的那些幸福日子,是奶奶慈祥的笑和她的辛劳教会了我要把自己奉献给别人,把自己的爱奉献给别人。
  这田头的记忆成了我最宝贵的回忆。它见证着我的成长,也正是在那里,我学会了第一个人生道理:把爱,奉献给世界!
  这珍贵的记忆伴我至今,每当我想起它,便会有一种温馨在我脸上漾开来。

  • 上一篇文章: 2017年中考作文题目预测1:我的青春我做主

  • 下一篇文章: 2017年中考作文题目预测3:奇妙的实验室
  •  

    >>>分省试题

    北京市    天津市    上海市    重庆市 

    广东省    福建省    江苏省    江西省

    安徽省    河北省    湖南省    湖北省

    内蒙古    云南省    陕西省    甘肃省

    海南省    河南省    山东省    黑龙江

    贵州省    四川省    青海省    浙江省

    吉林省    辽宁省    广西省    山西省

       宁夏      新疆      西藏

    关于本站网站声明隐私政策广告服务网站地图联系方式客服中心    
    COPYRIGHT © 2000-2010 LSYWW 中国绿色语文网™ 版权所有
    有任何问题或建议请联系管理员 Email:aa2178#126.com(把#换成@),QQ:715299669
    《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 蒙ICP备07001169号