中国绿色语文网  教案  试题  课件  作文  健康绿色的语文资源网            网站地图      名师文集      加入收藏      回到首页      用户注册
 您当前的位置:首页 > 作文预测

2017年中考作文题目预测4:偶像是一种信仰

时间:2017-07-10 17:34:58  来源:来自网络  作者:yiming

  【作文题目】
  中学时代,每个人心中都有自己崇拜的偶像。或许是一个人,或许是一只蚂蚁,或许是一棵小草,或许是……请联系自己的生活实际,以“偶像”为话题,自拟题目,写一篇文章。
  要求:
  (1)诗歌除外,文体不限。
  (2)不少于600字。
  【优秀作文】
偶像是一种信仰
  “偶像”这个词并不陌生。我们现在处于青少年时期,谁没有一个偶像呢?提起偶像,想必在每一个人的内心深处都刻着一位让自己崇拜的偶像。也许你的偶像是光鲜亮丽的歌手,也许你的偶像是充满知识的主持人,也许你的偶像是那些“感动中国”的人物…..那我的偶像又是什么呢?
  每当下课,总有人在谈论自己的偶像:EXO,张杰,谢娜,周杰伦…这些名字总在我的耳边回绕。在我的班级里,追星的同学太多了。他们追他们的偶像,我则继续崇拜我的阿达·奥古斯塔。他们喜欢偶像,大部分是因为那些偶像有着光鲜靓丽的外表,动人的歌声。而我,并不太追星。我的内心,一直有着这个巨大贡献的---阿达·奥古斯塔。
  我崇拜这个人,并不是因为她的外表,而是因为她的内心。真实的来说,喜欢这个人的来由,也在于我的理想。她则是我理想的目标,一名伟大的工程师。阿达·奥古斯塔是世界上第一位程式设计师。这个人也许很多人都不知道,因为她早已去世,也可能是因为你们跟我的目标不一样。
  我崇拜她,但她有着不幸的童年,出生后的37天,父母离异,幼年时期,父亲去世。她的童年主要是在祖母呵护下度过的,阿达七岁时祖母也相继去世。我认识的人中,还没有一个像阿达这么不幸的人,我的童年很幸福,但她做出的成就确实我没有办到的。
  我承认,我也崇拜当代的明星,但那只是因为他们的外表,那并不是真实的偶像吧。喜欢一个偶像,就要由衷的赞美她,喜欢她的各个方面。而阿达·奥古斯塔,就是我由衷的偶像。我敬佩她,我支持她,这个世界上因她而精彩。

  • 上一篇文章: 2017年中考作文题目预测3:奇妙的实验室

  • 下一篇文章: 2017年中考作文题目预测5:怎能忘记
  •  

    >>>分省试题

    北京市    天津市    上海市    重庆市 

    广东省    福建省    江苏省    江西省

    安徽省    河北省    湖南省    湖北省

    内蒙古    云南省    陕西省    甘肃省

    海南省    河南省    山东省    黑龙江

    贵州省    四川省    青海省    浙江省

    吉林省    辽宁省    广西省    山西省

       宁夏      新疆      西藏

    关于本站网站声明隐私政策广告服务网站地图联系方式客服中心    
    COPYRIGHT © 2000-2010 LSYWW 中国绿色语文网™ 版权所有
    有任何问题或建议请联系管理员 Email:aa2178#126.com(把#换成@),QQ:715299669
    《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 蒙ICP备07001169号