中国绿色语文网  教案  试题  课件  作文  健康绿色的语文资源网            网站地图      名师文集      加入收藏      回到首页      用户注册
 您当前的位置:首页 > 作文预测

2017年中考作文题目预测7:特别的经历

时间:2017-07-10 17:41:52  来源:来自网络  作者:yiming

  【作文题目】
  特别的经历
  1.内容具体,有真情实感; 2.文中不得出现真实的地名、校名、人名;3.不少于600字。
  【优秀作文】
特别的经历
  那是一段心灰意冷的日子。
  然而,偶然的一次特别的经历改变了这一切。
  那是我六年级时的一个秋天。瑟瑟的风刮落了树上摇摇欲坠的叶子,我走在枯叶铺满的小路上,沙沙的足音,唱着寂寥的歌,那样凄凉。无望的我向四周望了望,这样的一个场面让我停住了脚步:就在不远处低矮的灌木丛之间,一只很小的麻雀被粘在了巨大的蜘蛛网里,不停地挣扎。不知道它是如何闯入这“天网”的,也不知道它被困了多久。蜘蛛网的丝纠结在一起粘在它的翅膀上,甚至不能张开。我并没有马上去帮助它,我想看看这个小生灵如何面对它所处的困境。
  那只麻雀不停地扇动翅膀,想从蜘蛛丝里脱落下来。但是蜘蛛网却像涨起的海水一样把它死死地笼住,渐渐地疲惫似乎充溢了它,它停下来不动了。“它一定累垮了!”我这样想着。突然那只麻雀又开始重复刚才的动作,但是这次还是没有逃脱。它一次次的努力着,扇动翅膀的速度越来越慢,力气越来越小,最后竟一动不动了……
  望着那只苟延残喘的小生命,我的心剧烈的跳动起来。也许它再也无法飞出去了,我呢,完全可以帮助它,但我却看着它挣扎而袖手旁观,这有些残忍。一种罪恶感从我心中荡开,我开始内疚。
  正当我走向前想把手伸向它的时候,它的翅膀再一次开始扇动起来,好像积聚的力量突然迸发,我发现蜘蛛丝开始稀疏起来,我为它祈祷。
  终于,它的翅膀挣脱了蜘蛛丝的束缚,从网中飞出来,在它飞向空中的那一霎那,我的眼睛一片朦胧,我被这个不屈的生命感动着。
  从那以后,每当我受挫而灰心时,就会想起这次特别的经历,想起那奋飞不止、努力不懈的小生命,这便让我不放弃任何一次奋斗。我告诉自己,永不绝望。
 

  • 上一篇文章: 2017年中考作文题目预测6:人与自然和谐相处

  • 下一篇文章: 下面没有链接了
  •  

    >>>分省试题

    北京市    天津市    上海市    重庆市 

    广东省    福建省    江苏省    江西省

    安徽省    河北省    湖南省    湖北省

    内蒙古    云南省    陕西省    甘肃省

    海南省    河南省    山东省    黑龙江

    贵州省    四川省    青海省    浙江省

    吉林省    辽宁省    广西省    山西省

       宁夏      新疆      西藏

    关于本站网站声明隐私政策广告服务网站地图联系方式客服中心    
    COPYRIGHT © 2000-2010 LSYWW 中国绿色语文网™ 版权所有
    有任何问题或建议请联系管理员 Email:aa2178#126.com(把#换成@),QQ:715299669
    《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 蒙ICP备07001169号